Америка хочет сделать Украину своей колонией

30 января 2019, 12:26
Свободный журналист
1
852
Америка хочет сделать Украину своей колонией

Американская демократия в Украине

   Ни для кого не секрет, что уже давно тем или иным образом США контролируют все политические процессы в Украине. Они спонсируют большинство реформ, проводимых в стране, предоставляют вооружение и военную технику для ВСУ, советуют нашим властям какие принимать законы, более того, существует такая должность как специальный представитель США по Украине.
   В конце марта этого года состоится наиболее значимое событие для всего населения страны – выборы на пост президента Украины. Но действительно ли выбор будет зависеть от результатов голосования или в очередной раз Вашингтон назначит своего ставленника, проведя выборы в наилучших традициях американской "демократии"?
   На протяжении последних лет представители американского политикума реализуют в нашей стране абсолютно любые идеи, не принимая во внимание несогласие народа или нанесение ему возможного ущерба. Абсолютно очевидно, что США, имея безграничное влияние на власти Украины, не упустят удобный случай, чтобы еще больше укрепить свои позиции в одной из стран постсоветского пространства.
   Американское посольство в Киеве еще в конце прошлого года начало серьезную работу по подготовке представителей украинских СМИ на предмет "правильного" освещения работы избирательных комиссий, сообщения "нарушений" и организацию дебатов. Для этого был создан конкурс, лучшие по результатам которого смогут освещать процесс проведения выборов. Если бы только пошли разговоры о подобном конкурсе в США, это сразу было бы воспринято как прямое вмешательство во внутренние дела страны, однако в случае с Украиной это ничто иное как "помощь в восстановлении демократии".
   Наряду с проведением конкурсов в посольстве, Государственный департамент США активно занимается налаживанием связей с украинскими журналистами и на своей территории. Сотрудники наиболее значимых украинских СМИ прошли обучение в Америке и ознакомились с местными методами, стилем работы, а также "борьбе с дезинформацией".
   Помимо этого, все большие обороты набирают так называемые круглые столы и семинары с привлечением экспертов из США, направленные на продвижение американской культуры в Украине. По мнению многих политологов, такие шаги предпринимаются с целью превращения Украины в "проамериканский инструмент", который будет работать вне зависимости от того, кто сменит Порошенко на посту главы государства.
   Народу Украины не следует питать себя иллюзиями и верить в сказки о "честных и демократических" выборах. Каждый, хоть что-то представляющий из себя, кандидат на пост президента неоднократно посещал Америку для получения поддержки и соответствующих указаний. После кардинальной смены политического курса в 2014 году у властей была главная цель – сделать Украину абсолютно независимой страной. В результате, ни о какой независимости и речи быть не может – мы просто поменяли флаг наших кураторов с "триколора" на "звезды с полосками".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,выборы и референдумы,Выборы Президента Украины 2019 новости,США,Выборы,Америка,Журналисты,обман,колония,госдепартамент США,Петр Поршенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.