Ярош – последний шанс для Порошенко остаться у власти

17 января 2019, 13:33
Свободный журналист
4
6587
Ярош – последний шанс для Порошенко остаться у власти

Порошенко делает ставку на Яроша

    В своем недавнем заявлении экс-глава “Правого сектора” и руководитель “Украинской добровольческой армии” Дмитрий Ярош заявил о возможности третьего Майдана в Украине, в случае прихода к власти президента, который “сдаст” Украину России.  Возникает вполне резонный вопрос откуда у украинских националистов есть средства и возможности для организации переворотов и свержения глав государств?
    Дело в том, что еще в 2014 году во время предвыборной гонки, Порошенко испытывал нехватку поддержки и решил воспользоваться услугами националистов. Взамен он гарантировал им абсолютную свободу действий и полную безнаказанность. С тех пор теплые отношения с националистическими организациями стали ключевой частью внутренней политики нашей страны.
    Как известно история циклична, и сейчас  Порошенко снова обращается за помощью националистов. Он прекрасно осознает что шансов на победу в предстоящих выборах на пост президента Украины у него нет. Именно поэтому предвыборнаю кампания строится не на лозунгах вроде скорейшего вступления в ЕС и НАТО и завершения войны на Донбассе за несколько часов. На этот раз его козыри – продолжение антироссийской кампании, поиск “агентов Кремля” и дальнейшее потакание “последователям Бандеры”.
    В настоящее время в Украине националистические организации всесторонне поддерживаются правительством и этому есть яркие доказательства. Верховная Рада сделала день рождения Степана Бандеры государственным праздником, который по их задумке должен затмить Новый Год и Рождество. Помимо этого, министерство образования распорядилось переписать историю. Речь идет о “стирании” фактов зверств и насилия бандеровцами и их связей с немецкими фашистами во времена Второй мировой войны.
    Разумеется, данный ход событий вполне устраивает главу украинских националистов и по совместительству депутата Верховной рады Дмитрия Яроша. Более того, сам Ярош неоднократно заявлял что пойдет на все для сохранения своего положения.
    По мнению  директора украинского Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника здесь присутствует элемент договоренности националистов с властью. Возможно Порошенко будут нужны “Правый сектор” и “Украинская добровольческая армия” для оказания влияния на его оппонентов. Помимо этого, большая часть населения опасается, что в случае победы на выборах “неправильного” кандидата, а “правильным” Ярош считает исключительно Порошенко, – радикалы устроят новый Майдан и массовые беспорядки в Киеве.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,Выборы,национализм,майдан,Порошенко,правый сектор,Дмитрий Ярош,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.