Чем грозит раскол националистов?

31 января 2019, 18:19
Свободный журналист
1
2525
Чем грозит раскол националистов?

За идею или за деньги?

   Последние два года в Украине шли объединительные процессы среди различных националистических организаций и партий. Ожидалось, что после объединения они станут еще большей силой, сплотят украинский народ в борьбе за независимость, а также против коррупции и олигархов. Народ видел в них могущественную силу, способную навести жесткий порядок в стране. Однако, как только на горизонте замаячили президентские и парламентские выборы, сопутствующие им деньги, депутатские кресла и мандаты, наши "идейные" националисты в поисках личной выгоды раскололись на два лагеря.
   В октябре прошлого года партия "Свобода" выставила в качестве кандидата на пост президента Руслана Кошулинского, аргументируя это тем, что он обладает опытом работы в органах государственной власти и является наиболее подходящим претендентом на роль кандидата от всех националистических сил. Этот выбор поддержали "Правый сектор", "Конгресс украинских националистов", "Организация украинских националистов", "С14" и "Державническая инициатива Яроша".
   Кошулинский не претендует на президентское кресло, а его цель заключается в личном пиаре и пиаре своих националистических сил в преддверии парламентских выборов, где он намерен получить максимальное количество мест для своей команды. Приоритетными направлениями предвыборной программы Кошулинского стали борьба с коррупцией, олигархами и сепаратистами, отмена неприкосновенности президента, судей и депутатов и разрыв абсолютно всех связей с Россией.
   Однако, предвыборные лозунги "Свободы" расходятся с реальными действиями. Вместо борьбы с олигархами, националисты Кошулинского открыто работают на Петра Алексеевича, резко прекратив давно начатую антипорошенковскую протестную деятельность. Уже сегодня за деньги олигарха Порошенко они осуществляют захваты украинских церквей и приходов. А во времена Майдана все те же "идейные" националисты за деньги олигархов громили центр Киева и избивали бойцов "Беркута".
   Другая крупная националистическая партия "Национальный корпус", которая выдвинула своим кандидатом Андрея Билецкого, в подобных действиях замечена не была. Можно было бы предположить, что именно "Национальный корпус" станет воплощением той самой силы, борющейся с коррупцией и олигархизмом в стране. Но….. Партия находится под полным контролем Авакова и спонсируется другим олигархом Коломойским, имея при этом огромное количество действующих боевых отрядов, а на выборах намерена оказать поддержку Юлии Тимошенко.
   В результате получается, что все националисты только выдвигают громкие заявления, и якобы борются за свободу и независимость, возрождение и процветание Великой Украины, в которой по их лозунгам будет богат и счастлив каждый украинец, а на деле "кормятся" с рук олигархов и готовы выполнять любую грязную работу за "зеленую бумажку".
   Сегодняшний раскол националистических сил на два лагеря неоспоримо доказывает продажность и коррумпированность всех подобных партий и организаций, которых совершенно не интересуют проблемы простых граждан, и уж тем более проблемы страны. Они поддержат любого, кто больше заплатит и даже готовы к вооруженному конфликту с бывшими коллегами по "националистическому цеху".
Уважаемые националисты…А что вы сделаете если вам в десять раз больше заплатит …Путин?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,Выборы,президент,независимость,Коломойский,Верховная Рада,свобода,Порошенко,националисты,Владимир Путин,раскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.