Война в Сирии: выведут ли США войска из зоны риска

11 января 2019, 10:34
директор Центра военно-правовых исследований
1
1019
Война в Сирии: выведут ли США войска из зоны риска

Люди редко читают, либо делают это невнимательно политические программы политиков которые идут на выборы.

Такой вывод напрашивается после того как для всех стало неожиданностью что Президент США хочет вывести военный контингент из Сирии.

Ведь если бы граждане и аналитики, журналисты и другие внимательно слушали предвыборные обещания Дональда Трампа, то знали бы, что тогда еще кандидат, а потом и американский Президент называл самой большой ошибкой Джорджа Буша войну в Ираке и увеличения военного присутствия на Ближнем Востоке.

Дональд Трамп принадлежит к той политической западной школе realpolitik, которая считает, что участвовать в войнах на Ближнем Востоке не имеет смысла, пускай сунниты воют себе с шиитами на своей територии, истощая друг друга, это не наша война, нет смысла гибнуть в далеких пустынях. Такой подход возможно многим покажется циничним, но такой он у Трампа. 

Президент США аргументирует свою позицию еще и тем, и что военное присутствие в Сирии и программы по обучению военных сирийской оппозиции обходятся крайне дорого, проще использовать эти деньги внутри Америки к примеру на модернизацию инфраструктуры. И многие американцы поддерживают аргументы Трампа.

Думаю, что американский Президент выведет войска из Сирии, оставив ограниченный контингент на базе Эт-Танфе. Вне сомнений, небольшая группа войск останется по просьбе Израиля, который в свою очередь волнует возрастание влияния Ирана в регионе. 

То,  что уход американских сил из Сирии нарушает баланс сил в регионе - не соответствует действительности. У США достаточно военных баз на Ближнем Востоке и в случае обострения ситуации группы войск готовы к развертыванию. Помимо этого напоминаю, что в случае необходимости Израиль может действовать самостоятельно и при косвенной поддержке США. Примеры с оккупацией, в сове время, Израилем Ливана и части Сирии это доказывает.

Читайте избирательные программы, господа!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Ближний Восток,президент,Израиль,Сирия,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.