Выборы в Интерполе: глава обеспечит нейтралитет

22 ноября 2018, 10:22
экс-глава внешней разведки Украины, генерал
1
447
Выборы в Интерполе: глава обеспечит нейтралитет

Выборы в Интерполе прошли по той модели, которая выгодна Украине.


И ориентироваться  надо на то, что главой стала независимая личность, представитель республики Корея, имеющий профессиональные качества и опыт работы в Интерполе. Соответственно, есть перспектива, что он будет объективно и непредвзято руководить этой организацией.

Учитывая, что у Украины довольно неплохие отношения с Южной Кореей, которые и обеспечат нам эффективное сотрудничество как с главой Интерпола, так и с его страной, потому что в любом случае, связь с руководством Южной Кореи остается. Поэтому здесь будут профессиональные отношения, а не предвзятые, поскольку Южная Корея обеспечит нейтралитет, как в свое время произошло в ООН.

Что же касается возможного назначения главой Интерпола российского представителя, то здесь, в первую очередь, стоит отметить, что в этом случае Россия бы осуществила попытку давления на всю организацию. Это касалось бы и расследований, особенно, по тем объективным делам, которые относятся к россиянам; криминальных схем, которые идут через Россию; российских преступников, фигурирующих в базе Интерпола и не только. С ее стороны был бы такой подход, где поручения Украины выполнялись бы через раз, или, наоборот, преследовались бы те люди, которые работали на Украину, но не были выгодными России. То есть, не было бы объективности со стороны главы Интерпола. И все было бы в таком режиме контроля и проверки, а также оказания давления на главу, который бы выполнял заказы политического руководства. 

Если же говорить о принадлежности основного оппонента к спецслужбам, это, конечно, могло бы быть, но исходя из практики, в каждой организации работают или представители правоохранительных организаций или спецслужб. Здесь я не вижу особых проблем. Они просто выполняют свои функции, потому что, имея опыт работы в спецлслужбах, у них есть как международная практика, так и международные контакты и они могут организовать работу международной организации. Но в данной ситуации мы имеем, соответственно, системное противостояние, поскольку, как я уже сказал, российский представитель выполнял бы, будучи главой Интерпола, соответствующие задания российского политического руководства. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,ООН,Южная Корея,Интерпол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.