В Макеевке очередные проблемы с водой

27 вересня 2018, 12:12
Власник сторінки
0
36
В Макеевке очередные проблемы с водой

Жители города жалуются на плохое качество воды с начала сентября.

         Как говорится, беда не приходит одна. На территории Донецкой Народной Республики люди продолжают стыкаться с проблемами водоснабжения и ее качества. Первым тревожным звоночком послужили массовые обращения граждан ДНР по поводу тревожной ситуации с водой. Так, в июле месяце жители Донецка, Макеевки и других городов ощущали на себе “все прелести” не пригодной для употребления воды: в кранах текла вода красного и синего цветов, от нее отдавало тиной. Процесс кипячения воды тоже должного результата не давал. Народ негодовал, писал обращения в министерство строительства и жилищно-коммунальные хозяйства. Власти, в свою очередь, игнорировали проблемы с водой. Собственно, это и послужило одной из причин возникновения новой проблемой.

         В середине сентября в больших районах города Донецк люди опять начали жаловаться на качество воды. Также они возмущены, что власти не предупредили о каких-либо профилактических работах – на подъездах объявлений не было, как это делалось прежде в подобных случаях. Соответственные комментарии дончане опубликовали в соцсетях, где обратились к главе администрации города Донецк с целью поспособствовать решению проблем с водой.

         В Макеевке ситуация обстоит похожим образом. Так, жители города жалуются на плохое качество воды с начала сентября. По словам макеевчан, до 25 числа вода пахла плесенью, а сейчас очень сильно воняет какой-то химией. Кипячение не помогает, запах не испаряется.

         В учебные заведения Макеевки пришли соответствующие телефонограммы.

         Ситуацию прокомментировал и.о. Главы ДНР Денис Пушилин и поручил профильным министерствам совместно с санитарно-эпидемиологической станцией разобраться с проблемой в Макеевке. Но, какой результат будет на выходе? После многих обращений, местные жители будут относиться к работе властей с презрением. Или новый руководитель Республики будет сдерживать свои обещания в отличие от Захарченко? Хочется надеяться на лучшее.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.