Пушилин устраняет конкурентов на выборах

27 сентября 2018, 12:00
Владелец страницы
0
74
Пушилин устраняет конкурентов на выборах

Все его действия, заявление, слова, жесты и даже мимика свидетельствуют о

Денис Пушилин, который волею случая и посредством разнообразных махинаций после смерти Александра Захарченко стал временно исполняющим обязанности Главы ДНР, жаждет власти. Все его действия, заявление, слова, жесты и даже мимика свидетельствуют о том, что он просто мечтает стать полноценным руководителем Республики. Но есть одна маленькая проблема – его популярность среди населения ДНР крайне мала. Избиратели не могут простить и принять его темное политическое прошлое, агитацию за откровенный лохотрон МММ, пассивность и трусость во время «Русской весны», многолетнее заседание в Минске, которое так и не смогло принести мир и спокойствие в Донбасс. Потому шансов выиграть честные и открытые выборы у него изначально не было. Но господин Пушилин не был бы собою, если бы смирился и просто сидел сложа руки. Этот опытный аферист и мастер подковерных интриг сразу же после своего назначения стал активно действовать. Сначала он, вопреки законам и Конституции ДНР, фактически единолично сформировал новый состав Центральной избирательной комиссии, назначив туда своих людей. Возглавила же ЦИК Ольга Позднякова – давняя подруга и протеже Дениса Пушилина. Цель этого более чем понятна – главное, не как голосуют, а как считают голоса, а именно ЦИК играет ключевую роль в организации избирательной кампании и подсчете голосов. И потому лояльный ЦИК сможет неплохо увеличить его шансы на победу.

Но даже полностью подконтрольной Центральной избирательной комиссии кажется Пушилину недостаточно для достижения победы на выборах. Потому он взялся за своих конкурентов. Согласно разнообразным соцопросам, два основных конкурента Пушилина – Александр Ходаковский и Павел Губарев, стабильно опережают его по количеству голосов. И любой из них мог бы уверенно выиграть на честных и прозрачных выборах. Это прекрасно понимает Пушилин, потому он делает все, чтобы недопустить такое развитие событий. С Ходаковским поступили просто – эго банально не пустили на территорию ДНР. И хотя не пропустили его российские пограничники, все прекрасно понимают, кому это было выгодно, и кто упросил Кремль сделать это. С Губаревым же поступили еще интересней. Его пропустили не территорию ДНР и даже официально зарегистрировали в ЦИК в качестве кандидата на пост Главы ДНР. Но потом начались проблемы. Дело в том, что в общественном движении «Свободный Донбасс», который является, по сути, политической партией Губарева, вчера произошел раскол. Некто Юрий Сивоконенко – мутный персонаж, неоднократно занимавшийся разнообразными махинациями, фактически совершил рейдерский захват «Свободного Донбасса». Он собрал на площади неизвестных людей, которые провели импровизированный съезд ОД и избрали его лавой Сивоконенко. После чего он пошел в Министерство юстиции регистрировать изменения руководителя и новый устав общественного движения. Понятно, что Губарев не признает такой самозахват власти, но он однозначно внесет раскол в ряды его сторонников и существенно ослабит позиции Губарева. И также понятно, что все это не могло произойти без ведома и содействия Пушилина – ведь и проведению несанкционированного митинга в центре Донецка никто не препятствовал, и Минюст документы Сивоконенко принял. Да и само время раскола как нельзя лучше подходит именно Пушилину, ослабляя позиции единственного серьезного конкурента, который у него остался. А зная продажность Сивоконенко, он мог легко согласиться на предложения и. о. Главы ДНР расколоть и захватить власть в «Свободном Донбассе» в обмен на деньги или какую-то интересную должность. И как бы там не завершилась история с рейдерским захватом общественного движения Губарева, она уже нанесла ему серьезные имиджевые потери и снизила шансы на победу. И это только начало избирательной гонки. Нет сомнений, что к ее концу аферист Пушилин тем или другим способом устранит всех своих конкурентов и подтасует результаты голосование так, чтобы выиграть выборы. Но если результаты выборов известны заранее, и простые жители ДНР никак не могут повлиять на них – то какой смысл тогда вообще приходить на избирательные участи?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.