Игры в кошки-мышки.

26 вересня 2018, 11:22
Власник сторінки
0
56
Игры в кошки-мышки.

Что общего между крушениями Боинг 777 на Донбассе и Ил-20 в Сирии

         17 сентября в Сирии был сбит российский самолет-разведчик Ил-20. Авторитетные СМИ России охарактеризовали данное событие как агрессивные действия со стороны вооруженных сил Израиля. Их представители не согласились с мнением российской стороны и опровергли причастность своих ВС к сбитому самолету. Но ведь ракета устаревшей системы С-200, которую запустили по самолету Ил-20, поставляется в Сирию. Поставщиком ракетного комплекса является Россия. В ответ на случившиеся, спустя неделю после крушения Ил-20, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что РФ в течение двух недель передаст Сирии новейшие зенитно-ракетные комплексы С-300, которые помогут укрепить боевые мощности сирийской ПВО. Кроме того, Россия будет подавлять сигналы спутниковой навигации, радаров и связи самолётов, атакующих объекты на сирийской территории.

         Этот инцидент напоминает события 2014 года на Донбассе, когда был сбит авиалайнер  Boeing 777-200ER авиакомпании “Malaysia Airlines”, следовавший рейсом МН-17 с Амстердама в Куала-Лумпур. И самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР, и украинская сторона до сих пор отрицают свою причастность к гибели авиалайнера, возлагая ответственность за происходящее на своего противника. В ходе дальнейшего расследования, проводимого международными наблюдателями, выяснилось, что ракета, выпущенная по авиалайнеру, принадлежала ЗРК “Бук”.

Кадры рухнувшего авиалайнера Боинг 777 в селе Грабово

 

         Объединённой следственной группой было предоставлено часть предварительных результатов расследования, и заявлено, что ЗРК “Бук”, при помощи которого был сбит самолёт, был доставлен на Украину из России, а после запуска ракеты, уничтожившей малазийский авиалайнер, он был возвращён обратно на российскую территорию.

Возможное орудие крушения авиалайнера Боинг 777 - ЗРК “Бук”

         В мае 2018 года Объединённая следственная группа представила второй доклад, согласно которому “Бук”, сбивший самолет, принадлежал курской 53-й бригаде российских вооружённых сил. Как и в ситуации с Сирией, российская сторона опровергла свою причастность к крушению МН-17.

         Как говорится, первый раз – случайность, второй раз совпадение, третий – закономерность. В обоих случаях, Россия выступает на передовых ролях. Она поставляет оружие и на территорию Сирии, и на Донбасс. Парадокс только в том, что какой бы правда не была, в сторону России выдвигается обвинения к непосредственной причастности к крушениям Ил-20 и Боинг 777. Совпадения слишком очевидны. Непонятным остается только одно: в какую такую игру играет президент России Путин. Грубо выражаясь, Владимир Путин любит смотреть, как обезьяны играют с гранатами.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.