Лже-защитники своей республики

25 сентября 2018, 11:13
Владелец страницы
0
36
Лже-защитники своей республики

Люди жалуются на постоянное присутствие военных.

Как говорится, авторитет заслужить сложно, но потерять его можно в один миг. Армия Донецкой Народной Республики была сформирована в 2014 году. Тогда, на защиту своего родного края шли все, кому не лень: бывшие вояки, участники боевых действий на Кавказе, Афганистане, торговцы, бизнесмены. Подавляющие большинство личного состава подразделений Вооруженных сил ДНР составляли добровольцы, у которых желание познать военное искусство прямо-таки зашкаливало. Однако, на деле, все было гораздо сложнее. Добровольцы и неравнодушные защитники родины повоевали недолго. Потери таких городов Донбасса, как Краматорск и Славянск показали, что на одном энтузиазме долго не продержишься. Впоследствии, неопытных бойцов заменили кадровые военные из России, которые решили стать на защиту ДНР. Правда, мнение об их присутствии на Донбассе было несколько смешанным.

         Любая война несет в себе море страданий и горя, разрух, слез и прежде всего, смертей. За все годы противостояний на Донбассе, с обеих сторон было разрушено десятки тысяч домов и сооружений, погибло несколько десятков тысяч людей. Обращения местного населения к президенту России “Путин, спаси Донбасс!” не обернулось ровным счетом ничем. Да, в Республику доставляются гуманитарные грузы с десятками тонн продовольственных товаров, медикаментов и прочих нужных вещей. Но с другой стороны, народ ДНР хотел присоединения к России. Повторение сценария с Крымом для Донбасса так и не произошло. Кто знает, может быть из-за этого в Донецкой Народной Республике начался своего рода беспредел. И самое обидное, его начали творить те, кто пришел на защиту Донбасса.

         В Министерстве обороны ДНР, которое сейчас носит название Республиканский орган государственной власти, не перестают говорить о постоянных победах в противостоянии с укропами: отбили массированное наступление от ВСУ, захватили новые населенные пункты на линии фронта. Согласно заявлениям Басурина и Безсонова, таким приятным новостям способствует отличная атмосфера в подразделениях ДНР. Почему тогда местные жители абсолютно противоположного мнения? Люди жалуются на постоянное присутствие военных. Часто угрозу они несут обычным разгулом по улицам с автоматами и гранатами даже в тех местах, где отдыхают семьи со своими детьми.

         По словам некоторых жителей ДНР, с приходом освободителей, все, напротив, почувствовали себя хуже. Об участившихся инцидентах с воровством и грабежом и говорить не хочется. Люди жалуются постоянно. Очень часто грабежи происходят в дачных поселках: “Полным ходом идет воровство приусадебных участков, обворовали все вентиля на трубах, вода льется, вскрываются домики, воруют урожай”, — описывают ситуацию местные жители. Очевидцы также утверждают, самыми востребованными продуктами на огородах являются орехи и виноград, которые потом продаются на рынках по заоблачным ценам.

         Назревает вполне очевидный вопрос: “Разве таких освободителей ждал народ?” Кому война, а кому мать родная. Такой расклад явно не на пользу жителям ДНР, а на пользу кому-то другому. Тому, кто выше всего в Донецкой Народной Республике летает.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.