Новые технологии "отжима" или "Верни награбленное в мозолистые руки"

24 сентября 2018, 10:48
Владелец страницы
0
60
Новые технологии  отжима  или  Верни награбленное в мозолистые руки

Идет речь о проблемах мелких предпринимателей

Третьего дня на просторах всемирной паутины натолкнулся на вот такой сюжет провластного (а других в ДНР нет) телеканала "Юнион" под названием "Высокие налоги, постоянные проверки и т.д. Проблемы предпринимателей рынка "Менделеевский". За деталями сюжета – прошу по ссылке. Для всех же остальных поясню. В сюжете идет речь о проблемах мелких предпринимателей (в столь любимом нашими "правителями" СССР таких называли спекулянтами и наказывали по всей строгости социалистической законности), а именно о том, что с приходом нового руководства рынка им увеличили арендную плату за торговые места, не понятно куда идут деньги которые оные предприниматели платят и о том, что новая администрация рынка абсолютно не поддерживает в рабочем состоянии оборудование и инфраструктуру здания рынка. А вот прошлая администрация – та была просто ангелами во плоти, и поборов не было, и все ремонтировалось в сроки и т.д. В общем, стандартный набор требований. Однако, необычность ситуации в том, что вместо стандартного нытья в соцсетях и на курилках предприниматели с рынка (как же просится сюда слово "спекулянты") написали кучу коллективных обращений к депутатам с просьбой вернуть старую администрацию. А депутаты, что не менее удивительно, услышали эти просьбы и пошли в соответствующий орган исполнительной власти, чтобы защитить несчастных торговцев. В свою очередь соответствующий орган принял информацию к рассмотрению.

Какой же вывод из всего вышесказаного, а вывод напрашивается очень простой, ДНР доросла до "мягких рейдерских захватов". Ну а что, все в духе времени. На смену разбойнику Захарченко пришел мошенник Пушилин, и то, что раньше отбиралось под дулами автоматов, теперь аккуратненько отбирается с помощью "обеспокоенной общественности" "в рамках закона" и с "заботой о людях".

Да, перемены в Республике наступили, теперь грабят без "шумовых эффектов", но грабят же. Потерпевшему от грабителей все равно, ограбили ли  его с применением оружия или прикрываясь благими намерениями. В любом случае его незаконно лишили имущества.

А вывод из всего этого прост. В ДНР установилась преемственность власти, правят в ДНР уголовники, только раньше это были откровенные разбойники с большой дороги, а теперь мошенники. Как доили простых людей, так и доят. Как грабили многострадальную землю Донбасса, так и грабят. И конца-края этому не видно.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.