Захарченко пытается оправдать отмену выборов с помощью подконтрольных активистов

17 августа 2018, 10:21
0
39
Захарченко пытается оправдать отмену выборов с помощью подконтрольных активистов

Что же теперь будет делать Захарченко и его компания?

Руководство ДНР очень не любит критику, даже самую конструктивную. И многие годы одним из излюбленных его приемов ведения дискуссий с оппонентами было посылание их на… выборы. Мол, что вы здесь языками треплете, вот будут выборы, создадите свою программу и вперед, если народ вас поддержит – получите власть и возможность управлять Республикой так, как считаете нужным. А пока сидите тихонько и нам не мешайте. Однако когда перспектива выборов перестала быть такой уж отдаленной, энтузиазм властей ДНР по поводу этих самых выборов резко поубавился. А когда до законной даты выборов осталось всего несколько месяцев и вовсе начались лихорадочные попытки их перенести на неопределенный срок.

Все началось 6 августа, когда общественное движение «Донецкая Республика», имитируя «глас народа», выступило с инициативой , что не двузначно свидетельствует о заказном характере данной кампании.

Однако вместо популяризации идеи отмены выборов власти ДНР достигли прямо противоположенного результата. На активистов, которые публично отстаивали перенос или отмену выборов посыпалась волна критики, а социальные сети заполонили негативные комментарии и отзывы на их счет.

Комментарии под публикациями о необходимости отмены выборов

Топорная информационная кампания, с абсолютно устаревшими методами и нелепой аргументацией только усилила желание граждан поучаствовать в выборах. И если раньше сами выборы не вызывали особого интереса в силу того, что мало кто верил в возможность с их помощью реально повлиять на власть, то сейчас ситуация серьезно изменилась, и проведение выборов стало принципиальным для множества граждан. Что же теперь будет делать Захарченко и его компания, которые своими бездарными действиями сами себя загнали в очень неудобное положение – сказать трудно. Ведь если они пойдут на попятную и таки проведут выборы – результаты могут быть для них плачевными, а если все-таки отменят – то это неизбежно вызовет массовое недовольство, которое легко может трансформироваться в митинги, демонстрации или забастовки. Но, по крайней мере, один позитивный момент во всей это истории уже точно есть. Это постепенный выход граждан ДНР из политической спячки и апатии, куда их загнали нищета и беспредел власть имущих.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.