Нужно валить! ДНР – радиоактивная помойка.

15 июля 2018, 19:03
0
120
Нужно валить! ДНР – радиоактивная помойка.

Статистика показывает что на начало 2018 года

Для многих война ассоциируется с массовой гибелью людей, горем, страхом и разрухой, но, в то же время, есть уникумы, которые ищут исключительно собственную выгоду, не смотря на моральные принципы и нравы. С началом конфликта на Донбассе русские учуяли “золотую жилу” и начали массово скупать недвижимость, которая по объективным причинам обрушилась в цене: обстрелы, разрушенная инфраструктура, никакой стабильности и уверенности в будущем.

Статистика показывает что на начало 2018 цены на продажу квартир в Донецке упали свыше 22%.

При том, что за 4 года стоимость жилья на неподконтрольных украинской власти территориях упала практически в четыре раза.

В первую очередь заинтересованы в такой дешевой недвижимости русские кадровые военные и специальные службы РФ, которые приехали воевать, но, не смогли устоять от мирских соблазнов и умудрились завести вторые семьи (так называемые территориальные холостяки). Также русские бойцы рассматривали квартиры в Донецке, как выгодное капиталовложение. Такой же мысли придерживались и большинство граждан великой РФ, которые смотрели телевизоры, где вовсю трубили, что Донецк – отличный, чистый город в котором можно приобрести квартиры с хорошим ремонтом за копейки. И был шанс стать какой-нибудь Донецкой областью России.

Но не все золото, что блестит… В социальных сетях начали появляется сообщения о том, что россияне, купившие квартиры в Донецке, срочно начали уезжать.

Также стоит отметить, что в последнее время резко увеличилось количество объявлений по продаже недвижимости в столице “ДНР”.

Такая тенденция не может не вызывать множество вопросов. Что же случилось такого, что многие хотят, как можно быстрее, свалить из “ДНР”?

Одной из причин вероятнее это то что в последнее время СМИ все чаще публикуют материалы об экологической катастрофе, которая приближается семимильными шагами. Или может она уже настигла Донбасс, но мы чего-то пока не знаем?

Топ тема, которая сейчас у всех жителей “республики” на слуху, это повышенный радиационный фон. Уже в новинку информация о заболеваниях лучевой болезнью и обработке машин, выезжающих из ДНР в Украину, на всех КПВВ с целью ликвидации радиационного загрязнения и химического заражения. По поводу последнего, на прошлой неделе ВСУ выдали эти мероприятия за учение, но обработка транспортных средств продолжается до сих пор, только без особого афиширования.

Стоит ли предположить, что радиоактивная вода “Юнкома” попала в “республиканские” водоемы? Почему “власти” госреспублик не эвакуируют население? И только русские оперативно пытаются избавиться от всего, приобретенного в “ДНР”. И это в ситуации, когда радиация – не единственная проблема. Не стоит забывать о химической угрозе, которая весьма реальна с “помощью” Никитовского ртутного комбината в Горловкe и промышлeнной площадки химического концeрна “Стирол”.

Есть много фактов, которые заставляют задуматься о том, что оставаться на территории “ДНР” опасно для жизни, а “руководство ДНР”, собственным счетом, ничего не предпринимает, а только скрывает факты. Действовать надо немедленно, следует забыть о собственной наживе, и перестать перекладывать вину на Украину. Нужно спасать жителей Донбасса, нужно говорить об этом, нужно поднимать эти проблемы на городских собраниях и общественных сборах, поднимать эти вопросы в СМИ что бы государственные чинуши не скрывали!

Вооружись здравым умом и выскажи свое мнение, чтобы в один день Донбасс не превратился в пустырь. Будущее твоих детей и региона в твоих руках, сделай правильный выбор!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.