Крымский мост открыл для жителей полуострова дополненную реальность

14 июня 2018, 09:37
antonkuper59@gmail.com
0
986
Крымский мост открыл для жителей полуострова дополненную реальность

В связи с началом курортного сезона, как и ожидалось, началась новостная истерия.

В связи с началом курортного сезона, как и ожидалось, началась новостная истерия. Одни пишут, что все россияне толпой повалили в Крым через новый проезд, другие пишут, что мост не помог и туристов как не было, так и нет. Но сегодня хочется поговорить не о приезжих россиянах или украинцах в Крым, а о крымчанах, выехавших посмотреть Россию.

Скажу по факту Крымский мост открыл для жителей полуострова дополненную реальность! Вроде бы, «воссоединившись с Россией», пятый год республика существует в неопределенном статусе «переходного периода». Какие-то особенные административные условия очень скоро превратились в откровенный повсеместный беспредел. Коррупция, разбитые дороги и главное - заоблачные для любого другого региона цены — все это оправдывалось блокадой, санкциями и трудностями переправы. Однако теперь совсем рядом есть пример того, как жить и как живут по-другому.

Практика показала, что значительная часть жителей материковой России принимает нынешнее решение о поездке в Крым чисто спонтанно, просто потому, что построен «великий» мост. При этом кубанцы, как ближайшие соседи, зачастую даже не планируют конкретный маршрут поездки, убежденные, что ехать недалеко. В итоге путешествие заканчивается Керчью, но и тут многие не знают, куда смотреть. Смутная информация об античной горе Митридат, о каких-то «катакомбах» и на этом все. А на счет курортных отдыхающих скажу так -  кто хотел отдыхать ездил и без моста! В общем, можно сказать, что «обмен населением» продолжается полным ходом. Если в первые дни многие местные заканчивали свое путешествие одним кругом по мостовому переходу, то теперь открывают для себя соседние города. Социальные сети Крыма переполнены восторженными откликами об автотрассах Краснодарского края. Типичный комментарий — «едешь, скорости не чувствуешь, очень комфортно, покрытие идеальное». И логичный вопрос, а почему у нас езда по ямам? Последним убийственно-ошеломляющим аккордом для здешних путешественников стали крайние АЗС на выезде из кубанской земли. Длиннющие очереди автомобилей на крымских номерах — «як скажені» сосут бензин, дизель и газ. Точно так же под горлышко заправлялись и российские машины, ведь, как оказалось, горючее на полуострове почему-то в разы дороже.

Вспоминая жизнь при Украине, могу с уверенностью сказать, что никогда не думал о том, что в России, тем более на Кубани люди живут лучше, чем в Крыму! Но то, к чему привел этот «переход», и что стало с моей родиной, показывает, что Путину мы не очень-то нужны. Да и мост новый, как говорится, не спасает!

Наверное, крымское руководство находится немного в растерянных чувствах. Думали, что через мост смогут только заехать, а что местные поедут туда, не ожидали?  И как мне кажется, есть три пути для успокоения впечатлений — закрывать мост, чтобы люди не могли видеть кубанской и краснодарской реальности, руководству уходить в отставку, или таки начинать работать без дураков.

Иначе рано или поздно, все-таки придется отвечать перед земляками, которые увидели за Керченским проливом «новые горизонты».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.