Секретная операция "Мазут на пляже"

14 июня 2018, 10:45
antonkuper59@gmail.com
0
23
Секретная операция  Мазут на пляже

Жители вернувшегося в родную говень вместе с аннексированным Крымом поселка Гурзуф и близлежащих населенных пунктов в очередной раз восхитились величием "сверхдержавы".

  Еще в 2015-м году началось методичное уничтожение местной флоры и фауны путём "облагораживания" военного санатория. После успешного освобождения заповедника от эвкалиптов, кипарисов и кедров в рамках проведения курортного сезона 2018 пляжная территория многострадального поселка была загрязнена мазутом. Возможно это сделано для того, чтоб отдыхающие еще сильнее прочувствовали прелести гостеприимности нефтяной сверхдержавы. Но, к счастью, здравый смысл и чувство самосохранения одолевают желание купаться в акватории местной "мазутолечебнице". Хотя к неприятному запаху на пляжах и фекалиям вместо медуз в Крыму уже привыкли.

Открытым остается вопрос касательно виновника торжества по случаю невозможности функционирования санатория в разгар курортного сезона. Мазут активно используется ЧФ РФ, который базируется в Крыму и активно проводит учения в заповедных зонах полуострова. А поход доблестного авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии продемонстрировал всему миру филигранное обращение русских с мазутом при его сжигании и трепетное отношение к экологии. Так что в данной ситуации сразу понятно, у кого "рыльце в пушку" и что разрушение экологии чудесного уголка природы – дело рук российских моряков.

Самое обидное в этой ситуации то, что из-за военных игрищ страдает не только природа, но и люди… Люди, которые десятилетиями строили свой быт, которым не одно десятилетие придется устранять последствия столь халатного отношения к окружающей среде. А этот случай не единственный на полуострове.

Вполне возможно, что в планах у высшего военно-политического руководства превратить живописный полуостров в военную базу. Но нужно ли это самим крымчанам? Ведь они хозяева на своей земле! Хотят ли родители, чтоб их дети дышали отходами промышленности и купались в воде с мазутом?

Местные форумы кишат комментариями пользователей о беспределе военных, полиции, руководства Крыма.

Люди продолжают жаловаться на качество жизни, на высокие цены и низкие зарплаты, на загрязнение окружающей среды, на плохие жилищно-коммунальные условия, но, пока, к сожалению, их никто не слышит. А ведь в 2014-м им молодежи обещали радужные перспективы, предпринимателям – беспроблемное ведение бизнеса, пенсионерам – достойные пенсии, детям – беззаботное счастливое детство. А что в итоге?

На долго ли хватит терпения у крымчан?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.