Чиновников много, а жить лучше не становится

14 июня 2018, 08:52
antonkuper59@gmail.com
0
11
Чиновников много, а жить лучше не становится

Россия огромная странна, и не удивительно что в такой стране высокое число государственных служащих, которое стремительным темпом продолжает расти.

В среднем, на 100 человек приходится по одному чиновнику. Для сравнения, даже во всеми не любимом СССР из-за своей бюрократии, на одного госслужащего приходилось 136 человек.
Точное же количество государственных и муниципальных служащих подсчитать очень трудно, так как многие бюджетные ведомства позиционируют себя, как организации с «частично государственным участием». В реальности же штат таких организаций полностью содержится за счет государственной казны. Официальные цифры заверяют нас что количество чиновников 1 млн 200 тысяч, но на самом деле в стране насчитывается более 6 млн чиновников. Только законодательную власть федерального уровня представляют 15 тысяч человек. Еще 35 тысяч – это депутаты республиканских, краевых и областных парламентов, их помощники и сотрудники. Еще 700 тысяч депутатов законодательных собраний с аппаратом. В министерствах, федеральных агентствах и их региональных филиалах работает еще минимум 700 тысяч человек. Администрации регионов, региональные министерства и ведомства с аппаратами – это 600 тысяч человек. И эта армия чиновников в России все продолжает расти.
Как мы видим с таким количеством людей, отвечающих за благоустройство странны мы должны жить просто как в сказке. Но на самом же деле дела обстоят далеко не так. И тут причин несколько. Первая и очевидная - этих чиновников уж слишком много. Так, для примера, уникальная ситуация сложилась в Орловской области. Население региона составляет 759 143 человека, а в органах власти всех уровней заняты 13 988 служащих. То есть на 55 «простых» граждан приходится один чиновник. Вторая же причина — это забота только о себе родных, а не о «простых» гражданах. Что бы не говорить много: официальный заработок депутатов Госдумы составляет порядка 400 тысяч рублей в месяц. Данный показатель в 13 раз превышает среднюю зарплату обычных россиян. Но самое интересное это то, что до сих пор непонятно, зачем под каждую конкретную проблему непременно создавать новое ведомство. Например, министерства по делам Северного Кавказа и развития Дальнего Востока, если есть региональные власти и полномочные представительства президента. Получается, что многие ведомства выполняют дублирующие функции, но бюджет при этом тратит на их содержание миллиарды рублей в год.
Как мы видим, для того что бы наконец-то начать жить по-человечески нужно всего-то, уменьшить количество чиновников и снизить их зарплаты. Но кто же это станет делать? Их и так все устраивает, а «обычные» люди как выживали, так и продолжат выживать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.