Показуха превыше всего

11 июня 2018, 15:32
antonkuper59@gmail.com
0
35

Ни для кого уже не станет секретом то, что у российских чиновников есть национально-профессиональная забава – пускать пыль в глаза. И это касается не только мелких городских и районных мероприятий, но

Как говорится, «встречают по одежке...» и для приезжих гостей из-за границы одежкой является внешний вид города и его инфраструктура. Возьмем Нижний Новгород. Там, казалось бы, неплохо отремонтировали домики вдоль одной из дорог, по которой поедут гости Чемпионата. Смотрится довольно неплохо та и видно, что городские власти заботятся о своем городе.

         Но вот беда, это только одна дорога. И стоит туристу буквально заглянуть за угол он сразу же поймет, что где то его обманывают.

         Трудно поверить, что в таких трущобах живут люди. А какая разница? Никто же этого не увидит, а люди как жили так и продолжат жить. Но это еще шикарные условия. Так для ощущения сверх цинизма в Самаре не удосужились даже дома целиком покрасить. Кто не знал, то в этом городе куча старых деревянных домишек которые потихоньку сносят, но снести все видимо не вышло до ЧМ 2018, поэтому власти выкрутились:

         И это еще не все. В Ростове-на-Дону закрывают баннерами 250 зданий.

Примерно то же самое сейчас происходит в Нижнем Новгороде и других городах, принимающих ЧМ. В Нижнем на 30 домах установят фальшфасады, а 69 зданий просто расселят и снесут. Ещё примерно 200 домов обещали отремонтировать. Как сообщала пресс-служба губернатора Нижегородской области, "в список вошли здания, находящиеся на пути следования клиентских групп ФИФА".

         То есть в порядок пытаются привести только те дома, которые могут увидеть иностранные болельщики и делегации.

         Но ладно дома. С людьми то что? А тут все обстоит еще забавней. В связи с таким чрезвычайным событиям как ЧМ участились случаи проверки документов у местных жителей, а также ограничения в передвижении. Ведь отремонтированные улицы должны дожить до решающей даты. Так сказать, знать проедет, а дальше и челядь пустят.

         Обычная показуха и выгодная забава для властей, а обычные люди как всегда страдают.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.