Встреча Путина и Трампа: кому выгодно

8 июня 2018, 16:15
директор Центра военно-правовых исследований
4
1976
Встреча Путина и Трампа: кому выгодно

Несмотря на все потуги российского руководства, встреча вряд ли состоится и вот почему

Издательство "The Wall Street Journal" со ссылкой на высокопоставленного европейского представителя сообщает, что президент РФ Владимир Путин будучи в Вене с официальным визитом попросил канцлера Австрии Курца посодействовать организации встречи с президентом США Дональдом Трампом именно в австрийской столице.

Но в чем же тут новость? Ведь не секрет, что Путин чуть ли не с момента вступления в должность Дональда Трампа хочет с ним встретиться. Были уже попытки организовать такую встреч, и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Вашингтон летал и уж точно думаю, во время его визита, возможная встреча глав двух государств обсуждалась.

Также никак не складывается и причина в том, что Трамп даже если бы и хотел встретиться с Путиным не готов это сделать и вот почему.

Прежде всего, встреча больше нужна России, ведь это же со стороны Кремля звучат постоянные заявления, что они хотят прямого диалога с американским правительством.

Таким образом РФ пытается подчеркнуть, что она не просто "слабая региональная держава", а якобы государство мирового масштаба пытающееся разделить гегемонию США в мире. Но американцам в сегодняшних обстоятельствах совершенно незачем подыгрывать статусу мнимого величия руководства Кремля и в Вашингтоне это понимают. Для того, чтобы возможная встреча президентов США и РФ все же состоялась, Россия должна уже продемонстрировать некие конкретные шаги с уступками и снятия напряженности. К примеру, прекратить военную агрессию против Украины, прекратив обстрелы украинских военных на Донбассе, отводе тяжелого вооружения и согласия на миротворческую миссию на Востоке приняв украинские и американские условия мандата такой миссии и по крайней мере приостановления или "заморозка" строительства проекта "Северный Поток 2", принятие американских условий по Сирии и Ближнему Востоку. Тут как по аналогии с КНДР, Ким Чен Ын взрывает свои хранилища для ядерного оружия, делает попытки примирения с Южной Кореей и заявляет, что намерен снять напряженность в регионе, и только после этого Дональд Трамп соглашается на встречу с северокорейским лидером. 

Поэтому, пока Россия не продемонстрирует реальные шаги по прекращению агрессии и эскалации, встреча вряд ли состоится - будь то в Вене или в любом другом городе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Лавров,встреча,Трамп,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.