В одних странах – это глупость, в Китае – это креативность

17 апреля 2018, 23:19
0
111

В некоторых случаях, когда ответ, мягко говоря, не совсем адекватен, то говорят: какой вопрос, такой и ответ. В нашем случае все по другому.

На этом корабле перевозят 75 000 овец

Австралия является главным экспортером живых овец и коз. Главным образом их направляют в Южную Азию и Ближний Восток. В 2017 году Австралия эксортировала в общей сложности 1 953 918 овец. 98% из них были направлены на Ближний Восток, Северную Америку и Европу. Главные получатели такого груза: Кувейт – 646 218 овец, Катар – 640 000 овец и Турция – 224 757 овец. В Китай поступило только – 2 900 овец, что несоизмеримо мало по отношению к численности населения Китая. То ли под впечатлением таких данных, то ли по какой-либо еще причине, но пятиклассникам Китая задали такой вопрос: «Если на корабле 26 овец и 10 коз, то сколько лет капитану?»

Как написала BBC, целью данного задания для пятиклассников было развитие креативности. Несмотря на то, что задание не решаемо, интересные ответы все-таки были.

«Капитану как минимум 18 лет, потому что только взрослому человеку можно управлять кораблем».

«Капитану 36 лет, так как 26+10 равно 36 и капитан хотел, чтобы количество животных на его корабле соотвествовало его возрасту».

Один ученик честно признался: «Сколько лет капитану… я не знаю. Я не могу решить эту задачу».

«26 овец и 10 коз весят все вместе в среднем 7 700 килограмм. В Китае управлять судном весом в 5 тонн можно только при наличии пятилетнего стажа работы. А право вождения судами там можно получить только в 23 года. Таким образом, капитану как минимум должно быть 28 лет».

А Вы бы какой ответ дали?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.