В Германии богатые и образованные курят меньше и живут дольше

6 апреля 2018, 11:53
0
80

Немецкий журнал Der Spiegel в статье «Курение убивает в первую очередь одну часть нашего общества» пишет об исследовании, которое показало взаимосвязь между курением с одной стороны и образованием и благосостоянием с другой.

Немецкий журнал Der Spiegel в статье «Курение убивает в первую очередь одну часть нашего общества» пишет об исследовании, которое показало взаимосвязь между курением с одной стороны и образованием и благосостоянием с другой.

Курение  ответственно за то, что немцы с низким уровнем образования и низким уровнем дохода живут гораздо меньше, чем более образованные и богатые люди. Согласно исследованию, в котором приняло участие 12 000 человек, 42% людей старше 14 лет, у которых нет образования, являются курильщиками. И чем выше уровень образования, тем меньше люди курят. Так среди людей с высшим образованием курят только 20 процентов.

 

Доля курильщиков в зависимости от уровня образования

В Германии очень высокий уровень потребления табачных изделий по сравнению с другими западноевропейскими странами. Только во Франции, Испании и Австрии он на таком же уровне. Ежегодно из числа курильщиков, бывших курильщиков и пассивных курильщиков в Германии умирают более 120 000 человек из-за последствий курения. Это в 30 раз больше чем погибает людей в автомобильных авариях.

Такая же зависимость прослеживается и в вопросе зависимости количества курильщиков от их благосостояния. Так, среди тех кто зарабатывает до 1000 евро в месяц, курят 36.5% человек, и только 23.3% курильщиков замечено среди тех, у кого месячный заработок свыше 5000 евро.

За такое состояние дел многие возлагают вину на политиков. Германия единственная страна в ЕС, где табачные компании могут рекламировать свои смертельные продукты на рекламных щитах, которые ежедневно видят миллионы детей или подростков. В списке 35-ти стран борющихся против табака Германия занимает предпоследнее место, позади нее только Австрия, где с 1-го апреля будет запрещено курение в автомобиле, если там будет ехать также несовершеннолетний.

В половом отношении больше курильщиков среди мужчин – 32.3%, среди женщин – 24,5%. Что касается, женщин, то многих волнует тот факт, что, например, в земле Саксония-Ангальт курит каждая шестая беременная женщина.

Как говорит руководитель исследования Даниэль Котц: «Потребление табака имеет социально-экономическую зависимость: чем ниже уровень образования и доходов, тем выше доля курильщиков».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.