Чем Украина на 101% отличается от Западной Европы

13 апреля 2018, 21:42
0
173

Тот, кто прочитает этот заголовок скажет, что Украина много чем отличается от Западной Европы и продолжительностью жизни населения, и благосостоянием людей, и отношением к инвалидам, и, и, и ... .


Фото: David Ebener / picture alliance / dpa

Но чтобы на 101%, это уж слишком.

Речь пойдет о том, что мне приходилось видеть во многих европейских городах и неоднократно, хотя бываю я там эпизодически, но н и к о г д а  я не видел этого в Украине, хотя и живу в ней постоянно с 15 летнего возраста.

По фотографии многие наверно поняли, что речь идет об отношении к собакам, а вернее об уходе за ними. Вот мужчина на поводке ведет собаку в центре Парижа, она решает освободиться от лишнего груза. Он спокойно ждет, когда она сделает свое дело, и, достав пакет, убирает за ней и выбрасывает этот пакет в мусорку. Иногда приходилось видеть, что у людей, выгуливающих собак, в руках ничего не было кроме пакета для мусора.

Говорить, что так делают все европейцы нельзя, проблема эта существует и там. Так, например, в столице Германии, Берлине, газеты время от времени обращают на нее внимание. Подсчитано даже, что около 100 000 собак в этом городе оставляют ежедневно после себя 55 тонн собачьих фекалий, что равно весу такого самолета как Боинг-737 без топлива и груза.

Борются с этим явлением по-разному. Власти городов с помощью штрафов за, как интересно это у них звучит, «незаконно оставленные собачьи фекалии». В разных городах разные штрафы: в Берлине – 35 евро, в Дюссельдорфе – 75 евро, во Франкфурте на Майне – 90 евро.

Так как за всеми собаками не уследишь, то люди стремятся сами внести свою лепту в борьбе против этого безобразия. В Нойкёльне — административном округе Берлина ученики, учителя, воспитатели и родители уже 18 лет выходят на демонстрации под лозунгом «Атака против собачьего дерьма». 

Простые граждане обращаются к себе подобным с помощью плакатов, например:

Дорогие владельцы собак, здесь растут цветы. Оправляйтесь, пожалуйста, у следующего дерева. Большое спасибо.

 Screenshot_24

 Только идиот не убирает за своей собакой дерьмо.

Судя по последнему обращению в некоторых странах вообще нет нормальных людей среди тех у кого есть собаки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.