Зачем нужен фэйсбук?

13 апреля 2018, 04:16
0
65
Зачем нужен фэйсбук?

Я пользуюсь официальными сайтами

Я редко поддаюсь «массовым движениям». Я никогда не понимала, почему так много говорят от «фэйсбуке». Лично я в нём зарегистровалась вынужденно. Лет 6 назад один «типа журналист» написал неправду обо мне. Я написала ему по эл. почте. Никакой реакции. Хотела оставить отзыв под статьёй на сайте журнала. Но для этого нужно было войти через «фэйсбук». Я начала в нём регистрироваться. Долго возилась. Оно зависало (или сайт, или компьютер). Потом надо было авторизироваться на сайте журнала. У меня не получилось. Так я и не оставила отзыв. Потом писала в редакцию журнала (фокус). Тоже никакой реакции.
За этих 6 лет я всего раз 10 пользовалась своей страницей в «фэйсбуке» для участия в конкурсах и голосования. При чём, то всё на других сайтах, на которых я и так зарегистрирована. Спрашивается: «А при чём здесь вообще «фэйсбук»???»  Это меня и удивляет, и возмущает.
Кстати, на сайте «Корреспондент.net» раньше каждый зарегистрированый поользователь мог проголосовать за статью (блог, фоторепортаж). А сейчас невозможно - требуют зайти через какую-то соц.сеть («фэйсбук», «твиттер», «гугл»).
Многие говорят, что именно подростки больше всего пользуются соц.сетями. Не знаю. Я уже постарше. В последнее время моя мама всё больше и больше пользуется «фэйсбуком». И даже сама признаёт, что у неё уже интернет-зависимость. Вчера снова неожиданно закончился интернет. И она снова отправила меня платить.
Ещё недавно её знакомый начал пользоваться компьютером. И один из первых его вопросов ко мне был: «Как зайти на «фэйсбук?». Я ему объясняла, что в интернете есть миллионы сайтов на разные темы. При чём здесь «фэйсбук»? А он всё равно о своём. Пришлось его зарегистрировать. С этим было много проблем...
И он, и мама постоянно спрашивают меня, как и что делать там. Я сначала сама разбираюсь, а потом им показываю. Хотя, повторяю им, что я сама не пользуюсь и не могу знать.
Ещё меня удвиляет, что так называемые «официальные лица» размещают официльные сообщения на «фэйсбуке». Я не читала, но слышала о таком по радио. Ну, почему официальную информацию нельзя разместить на официальном сайте??? Лично я в первую очередь ищу её именно там. Например, все законы я читаю только на сайте Верховного Совета. Там всё в оригинале. Слово в слово. И пишется, актульный ли он ещё. А то бывало, найдёшь в нтернете закон, прочитаешь, а позже оказывается, что его уже изменили или отменили.
Вот, недаво я услышала в новостях, что личные данные 87 миллионов пользователей «фэйсбука» попали в какие-то «чужие руки». Это меня совсем не удивило. Лично я ни на одном сайте не написала реальную дату своего рождения. Не надо никому её знать. Пишу каждый раз что-то другое.
А когда-то я написала блог о том, что не хочу писать свои личные данные в одной сети магазинов, потому что неизвестно куда они могут попасть. После этого меня зблокировали. В том числе все мои блоги и фоторепортажи за три года. Это справедливо???
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: интернет,информация,социальные сети,соцсети,конфиденциальная информация,интернет зависимость,Фейсбук,утечка данных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.