Вопрос в цене: с Асадом будут договариваться

11 апреля 2018, 12:57
директор Центра военно-правовых исследований
6
2846
Вопрос в цене: с Асадом будут договариваться

В Сирии в который раз за последние несколько лет применили химическое оружие, что к огромному сожалению, привело к гибели гражданского населения: детей, женщин, мужчин.

Как и в прошлые разы уже прозвучало осуждение международного сообщества, обеспокоенность и прочие заявления. Совет Безопасности ООН провел свое очередное заседание, где произошло всеобщее порицание Асада и Путина, и на этом решили разойтись.

США прогнозировано, как по учебникам, отправляют в район Средиземного моря несколько боевых кораблей заряженных знаменитыми крылатыми ракетами «Томагавк». При этом, тут у американцев все прогнозировано – не знаешь, как реагировать - отправляй флот и жди дальнейших распоряжений, а дальше видно будет. Ну вот приблизился эсминец «Дональд Кук» на расстояние порядка 100 километров от базы ВМС России в Тартусе и все застыли в ожидании, что же будет дальше. Действительно, может показаться, что при таких условиях риск прямого военного столкновения между США и РФ увеличился, но вероятность того, что это возможно, все-таки низкая.

Сейчас все чаще представители ведущих мировых держав обсуждают дальнейшее будущее Сирии, существует вариант о разделе территории этой страны на три части. И именно за контроль над богатыми нефтью и газом районами сейчас идет и будет продолжаться ожесточенная борьба. Ни одна из сторон не собирается отступать. Но свою войну США будут пытаться вести опосредовано через местные группировки, делая все возможное для избежания прямого удара по регулярным вооруженным силам РФ, россияне в свою очередь тоже будут вести боевые действия так чтобы не задеть американцев. И так может и будет продолжаться до тех пор, пока стороны не создадут для себя максимально выгодные условия для будущих переговоров, которые рано или поздно состоятся.

С 2014 года международными наблюдателями зафиксировано десятки случаев применения химического оружия со стороны военных Асада. И что, кто-нибудь ответил за это? А это ведь при том, что российские военные самолеты и комплексы ПВО «С-300» и «С-400» в Сирии тоже были не всегда. Асад будет жестоко и отчаянно бороться за сохранение власти и влияния и пока у него есть такие покровители как Россия и Иран, ему ничего не угрожает, ведь мировое сообщество похоже уже смирилось с тем, что он останется на своей должности и с ним, и его влиятельными союзниками придется договариваться. Вопрос лишь какой ценой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Сирия,флот,ВМС,Средиземное море ,Башар Аль-Асад,химическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.