США и КНДР будут договариваться: кто пойдет на уступки

20 марта 2018, 16:35
директор Центра военно-правовых исследований
3
571
США и КНДР будут договариваться: кто пойдет на уступки

То, что США и КНДР будут договариваться между собой, всем давно понятно. Единственный вопрос - на каких условиях?

О том, что КНДР и США начнут договариваться, я неоднократно уже говорил. И вот сейчас министры иностранных дел КНДР и Швеции провели встречу, которую называют подготовительной к построению переговорной площадки для Северной Кореи и США при посредничестве Швеции.

Дело в том, что в Китае, который имеет серьезное влияние на Северную Корею, прекрасно понимают, что в интересах их же страны иметь хорошие экономические и политические связи с Западом, как с США, так и с Европейским Союзом. Ведь именно там находятся рынки, приносящие китайской экономике десятки миллиардов долларов. А для Трампа ядерный арсенал Северной Кореи - это проблема, которую необходимо решать.

Президент США, в отличии от своего предшественника Барака Обамы, выступает за нормализацию отношений с Китаем, вот и попросил своего коллегу Си Цзиньпиня помочь уладить северокорейскую проблему и повлиять на КНДР. И Китай протянул руку помощи США, использовав свое влияние, убедив Кима, что лучше садиться за стол переговоров и договариваться, чем далее вгонять себя в международную изоляцию и санкционное давление. Почему Китай? Да потому что Китай - это по сути чуть ли не единое государство, которое так или иначе поддерживает торгово-экономические отношения с КНДР, поставляя туда товары и продовольствие и без связей с китайцами.

Поэтому будут договариваться. А вот на каких условиях - это уже другой вопрос. Правда, существует большая вероятность что США и КНДР договорятся, на условиях чтобы Северная Корея, все же пошла на уступки, скорее всего, ограничив ядерную программу и фактически «заморозив» ее на сегодняшнем уровне, в обмен на отмену санкций, естественно не сразу, а постепенно и частично. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Китай,переговоры,КНДР,Дональд Трамп,европейский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.