Сомнительное достижение

24 февраля 2018, 15:54
Журналист
5
2800
Сомнительное достижение

Опередив КНДР, Россия сохранила за собой право на ношение звания лидера международной киберпреступности

Опередив КНДР, Россия сохранила за собой право носить звание лидера международной киберпреступности, о чем на днях сообщили в американском Центре стратегических и международных исследований.

Согласно доклада представителей Центра стратегических международных исследований и компании McAfee, в прошлом году убытки от киберпреступлений достигли 600 миллиардов долларов, что на 150 миллиардов больше, чем в 2014 году.

Самыми распространенными преступлениями в киберпространстве были: кража личных данных, банковских реквизитов и других конфиденциальных данных, а наибольший экономический ущерб нанесло хищение интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации, связанной с военными технологиями.

Авторы доклада называют Российскую Федерацию несомненным лидером по количеству международных преступлений, совершенных в данной сфере, а этому способствует высокое мастерство российских киберпреступников, а также пренебрежение властями РФ верховенством закона.

Второе место в рейтинге киберпреступлений занимают хакеры из Северной Кореи.

Напомню, что недавно США официально обвинили в киберпреступлениях 13 граждан России во главе с самим организатором фабрики российских троллей Евгением Пригожиным, а правительство Великобритании обвинило Россию в атаке компьютерного вируса NotPetya.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,киберпреступность,хакерская атака,вирус Petya A
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.