Кому Донбасс, а кому Марс?

7 февраля 2018, 17:25
0
158

Ура: сверхтяжелая ракета Falcon Heavy вывела в космос автомобиль!


Вскоре, подобные четырехколесные красавцы будут не просто летать в космосе, а ездить по автобанам других планет! А пока что. заявлено: Вперед на Марс!


Но, прежде чем осваивать тот же Марс, стоит ответить себе на вопрос: Научились ли мы жить на своей родной планете Земля, и что понесем другим мирам? К сожалению, не научились. И уже потому, что несмотря на все свои технические успехи, наш «разумный» биологический вид отличается от животного мира ...уничтожением себе подобных! И вот это свое «террорист-совершенство» мы также желаем перенести в другие миры?


Где гарантия, что освоившая красную планету «марсианская» разновидность человечества, не передерется там за ресурсы, а потом не вступит в конфликт со своими ...прародителями-землянами скажем из-за дележа Луны? (Нам  только межпланетного конфликта со своими ...бывшими земляками не хватало!) А если при этом кто-то «случайно» (неважно с какой стороны) нажмет термоядерную кнопку – не наступит ли конец всей Солнечной системе?!


Рано или поздно Земля перестанет быть пригодной для проживания и нам придется искать себе «новый дом» в космосе. С этой точки зрения нынешнее техническое достижение –  верный шаг в этом направлении. Но нельзя закрывать глаза и на то, что на данное время человечество еще не созрело для разумного освоения космоса Как дальше-то будет… Апокалипсис?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: освоение космоса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.