Лабрадор – любимая собака у немцев, но не у Ангелы Меркель

2 февраля 2018, 20:50
0
102

Многие, наверное, помнят о том, как во время встречи Ангелы Меркель с Владимиром Путиным, лабрадор напугал главу правительства Германии.

Screenshot_58

Ничего удивительного в этом нет, так как у Ангелы Меркель уже был неприятный опыт общения с четвероногими. Это произошло в 1995 году, когда она была министром окружающей среды. Во время одной из поездок на велосипеде на нее  напала короткошерстная такса и укусила ее за колено. После этого случая у Ангелы Меркель сохранилась не только боязнь к собакам, но и неприятный осадок от общения с журналистами, которые не давали ей прохода с вопросами о случившемся, на что впоследствии Ангела Меркель заметила, что создается впечатление, «что это она укусила собаку, а не собака ее».

В 70-е годы немцы отдавали предпочтение колли, в 90-е далматинцам, в 00 –е чихуахуа, а сегодня лабрадорам.

 Screenshot_59

Согласно данным по страхованию гражданской ответственности владельцев собак, на первом месте со значительным отрывом идет лабрадор. На втором месте  -французский бульдог и на третьем – чихуахуа. Немецкая овчарка, как это ни удивительно, только на седьмом месте.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.