Проблемы здравоохранения в России 2018

2 февраля 2018, 15:21
0
2823
Проблемы здравоохранения в России 2018

На сегодняшний день здравоохранение в Российской Федерации подвергается новым испытаниям.

За последние 3 года по стране в целом заметно ухудшилось здоровье простых граждан. По данным Министерства Здравоохранения РФ в Ростовской, Московской, Воронежской и Белгородской области зафиксированны неоднократные случаи регистрации вирусов-возбудителей кори, туберкулёза, ВИЧ, дифтерии, кишечных и других инфекционных заболеваний у населения. Власти на местах пока безуспешно пытаются локализовать вспышки данных заболеваний.
Многие из жителей западных регионов России отмечают, что эта необычная тенденция начала набирать обороты с начала вооруженного конфликта на востоке Украине. Военный конфликт породил массовые потоки беженцев с территории Донецкой и Луганской областей. Зачастую именно беженцы - граждане тех самых Л/ДНР  оказываются в числе первых, у кого обнаруживают эти заболевания. 
         Причины роста заболеваемости в республиках вполне предсказуемы: бедность населения, отсутствие доступа к необходимым препаратам (несмотря на поставки гуманитарной помощи из России), перебои с поставками воды, перебои с электроснабжением, приток военных из разных стран и отсутствие соотвествующего финансирования в систему здравоохранения. Из этого вытекает следующая важная причина - в ДНР и ЛНР нет возможности диагностировать заболевание на ранних стадиях, так как на неподконтрольных территориях отсутствуют препараты для проведения данных анализов, которые до начала военного конфликта без проблем поступали в специализированные учреждения и лаборатории. Также среди воющих на Донбассе с обеих сторон оказалось немало людей с криминальным прошлым — и характерными для криминалитета заболеваниями.

По данным, предоставленным интернет изданием «ЗНАК» (Источник: страница, к сожалению, удаленна, что говорит о серьезности проблемы в России. Но благодаря веб-кешированию она все еще доступна для изучения по ), для примера, на 100 тысяч жителей ДНР и ЛНР приходится около 700 ВИЧ-инфицированных. 
        В 2017 году в Свердловской области заговорили о вспышке заболеваемости ВИЧ с показателем 92 инфицированных на каждые 100 тысяч жителей области, а первое место по статистике заболеваемости ВИЧ, по официальным данным, занимает Кемеровская область с показателем 174 больных на 100 тысяч населения. В Москве диагноз ВИЧ поставлен на каждые 100 тысяч населения 62 людям. Статистика других вышеупомянутых заболеваний так же не утешительна. По словам жителя из самопровозглашенной республики ЛНР, люди экономят на всем, в том числе и на средствах контрацепции; клиники и больницы часто сталкиваются с нехваткой средств для проведения самой обыкновенной стерилизации приборов. ПО свидетельствам медицинских работников Л/ДНР, им приходится прибегать к старой антивирусной терапии, которая имеет серьезные побочные эффекты — от аллергии до нарушений в кровеносной системе и желудочно-кишечном тракте.
В поисках спокойной, мирной жизни граждане из Луганской и Донецкой областей без проблем пересекали, неподконтрольную Украине, границу и просили убежища в приграничных областях Российской Федерации. Находясь в пунктах временного размещения, большинство беженцев отказывались проходить диспансеризацию для проверки общего состояния здоровья, а также не ставали на учет в туберкулезные и наркологические диспансера. И, как следствие, из-за этого участились случаи, когда такие инфицированные заражали своих соседей. Тех же, у кого удалось выявить заболевания, отправляли на лечение в российские медицинские учреждения.
Если подытожить вышесказанное, то можно прийти к выводу, что беженцы с востока Украины, а вернее неорганизованность властей на местах в России при принятии беженцев влекут за собой угрозу для всего населения Российской Федерации в плане дестабилизации обстановки в сфере здравоохранения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,здравоохранение,инфекция,россияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.