Война между КНДР и США: не стоит все воспринимать всерьез

23 января 2018, 14:45
директор Центра военно-правовых исследований
1
833
Война между КНДР и США: не стоит все воспринимать всерьез

Несмотря на военную риторику США и КНДР и обмен агрессивными репликами между лидерами стран, все идет к тому, что стороны скорее договорятся, чем ввяжутся в серьезную войну

США, заручившись поддержкой Китая, намерены «надавить» на Северную Корею, чтобы та все же пошла на уступки, скорее всего, ограничив ядерную программу и фактически «заморозив» ее на сегодняшнем уровне, в обмен на отмену санкций, естественно не сразу, а постепенно и частично.

Дональд Трамп, в отличии от своего предшественника Барака Обамы, смягчил риторику в отношении присутствия Китая в Южно-Китайском море и созданию там китайцами штучных островов. За один год Си Цзиньпинь и Дональд Трамп встретились дважды, сначала председатель КНР посетил США, в рамках которого стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества. Ведь не секрет, что США и Китай в экономическом сотрудничестве очень взаимозависимы, один только огромный американский рынок для китайских производителей товар чего стоит. В том числе, во время этой встречи Дональд Трамп просил Си Цзиньпиня помочь в давлении на режим Кима в КНДР. Известно, что Китай имеет большое влияние на Северную Корею. 

Во второй раз уже Дональд Трамп посетил Китай, и как сообщают несколько источников, американцы договорились с китайцами об обмене всей разведывательной информацией касательно ядерной программы КНДР. Можно считать, что за последнее время - это беспрецедентный уровень сотрудничества на уровне разведок между странами. И несмотря на то, что еще до недавнего времени КНР политически и экономически поддерживала Северную Корею в противовес влиянию США в регионе, сейчас она приходит к пониманию того, что гораздо выгоднее оказать давление на режим Ким Чен Ына с целью сохранения хороших торгово-экономических отношений с США. Китай не хочет войны, против военного решения Южная Корея, а также Япония. Нельзя сказать что рвутся в бой и американцы, в противном случае уже давно могли б воспользоваться такой возможностью.

Так что, сейчас все стороны зондируют почву на какие компромиссы они готовы пойти. Избежать войны все еще возможно и многое сейчас зависит именно от КНДР, США и Китая. Скорее всего договорятся.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Япония,Южная Корея,Китай,Барак Обама,КНДР,Дональд Трамп,Си Цзиньпин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.