Трамп ломает российские планы в Сирии

15 января 2018, 13:11
директор Центра военно-правовых исследований
5
2964
Трамп ломает российские планы в Сирии

Действия США в Сирии направлены на то, чтобы оттеснить оттуда Россию

В начале декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил о победе российских войск над террористической организацией "ИГИЛ" в Сирии. При этом в который раз отдал приказ о "выводе" российской группировки войск из Сирии.

 На самом деле российские войска никуда из Сирии не ушли, и, скорее всего, в виду последних атак на авиабазу "Хмеймим", их количество только увеличилось. При этом руководство РФ и далее будет твердить об окончании военных действий и выводе войск, но это уже стало особенностью российской политики говорить одно, а делать совершенно противоположное.

В своем недавнем интервью издательству "The Wall street journal" президент США Дональд Трамп заявил, что это именно он победил террористов "ИГИЛ" в Сирии.

После таких открытых заявлений Трампа становится очевидным, что американцы победы русским в Сирии не отдадут, даже если и учитывать, что заявления РФ о победе и преувеличены.

Две недавние вооруженные атаки на российскую авиабазу в Сирии "Хмеймим" - это сигнал, что несмотря на заявления "о победе", война будет продолжаться и русским придется очень нелегко. Ведь присутствие российских войск в Сирии в долгосрочной перспективе не в интересах ни Турции, ни Ирана и со временем в этом триумвирате будут возникать все больше разногласий.

Помимо этого, США заявили о намерениях создать, подготовить и вооружить "Силы безопасности границы" арабско-курдское формирование которые будут размещены на границах Сирии с Ираком и Сирии с Турцией. Это свидетельствует, что США намерены более активно вовлечься в сирийский конфликт, а также максимально "отрезать" и ограничить поставки и поддержку Ираном шиитских групп, ориентированных на Асада.

События в Сирии будут набирать оборот и обострения в дальнейшем, а эскалация нарастать, так что пока рано говорить о победе какой-то из сторон в этой войне.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Ирак,США,Турция,Владимир Путин,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.