В деле Дональда Трампа появилась Ребека Мерсер. Почему?

5 января 2018, 22:51
0
191

Кто такая Ребека Мерсер?

 Американская миллиардерша Ребекка Мерсер, важный участник кампании ДональдаТрампа

Тот, кто следит за тем, что происходит в США вокруг двух персонажей  - Дональдом Трампом и Стивеном Бэнноном, бросилось в глаза то, что некая Ребека Мерсер, миллиардерша, отказавшись от Стивена Бэннона и встав на сторону Дональда Трампа, привлекла к себе своим поступком много внимания со стороны американской прессы. Кто же она? И какое отношение она имеет к Стивену Бэннону и Дональду Трампу?

Вот как описывает  появление Стивена Бэннона в избирательной кампании Дональда Трампа автор нашумевшей книги о президенте США "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" Майкл Вольф в статье «Дональд Трамп не хотел быть президентом США» опубликованной в  .

 Screenshot_25

Келлиэнн Конуэй и Стивен Бэннон

В августе 2016 года, когда Дональд Трамп отставал от Хилари Клинтон на 12 пунктов, у него не было даже плана достижения победы на выборах. Он, Трамп, якобы не знал что делать, и вот тогда в дело вступил сторонник правых, миллиардер Роберт Мерсер, которого Трамп едва знал, предложив ему вливание в 5 миллионов долларов. Тогда же Мерсер и его дочь Ребека представили свой план  и предложили Трампу своих людей - Стивена Бэннона и Келлиэнн Конуэй. Трамп не сопротивлялся. Он только выразил огромное непонимание тому факту, что кто-то хочет вступить в избирательный процесс, так как считал, что избирательная кампания полностью испорчена.

 

Ребека Мерсер и ее отец Роберт Мерсер

Стивен Бэннон, который возглавил кампанию, сразу же обнаружил, что человек – Дональд Трамп, который утверждал, что у него миллиарды долларов не хочет давать деньги на избирательную кампанию.

Баннон сказал зятю Дональда Трампа, Джареду Кушнеру, что после первых дебатов в сентябре им понадобится еще 50 миллионов долларов до дня выборов.

«Мы ни в коем случае не получим 50 миллионов, если мы не сможем гарантировать ему победу», - сказал Кушнер. «Двадцать пять миллионов?» продолжал настаивать Бэннон. «Если мы сможем сказать, что победа более чем вероятна» - ответил Джаред Кушнер. В итоге Трамп согласился выделить на кампанию 10 миллионов долларов, но только в качестве кредита, и если эти деньги будут собраны на кампанию из других источников, то деньги Трампа сразу же будут ему возвращены.

Таким образом, мы видим, что 5 миллионов долларов в период застоя в избирательной кампании Трампа, с одной стороны, были весомым вкладом, а с другой, именно им обязан Стивен Бэннон своему появлению на политической сцене США.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.