Саудовская Аравия. Новые цены на бензин – шок для саудовцев

1 января 2018, 22:39
0
296

С 1-го января 2018 года в Саудовской Аравии и ОАЭ вводится налог на добавленную стоимость. Многие продукты и услуги будут облагаться 5-ти процентным налогом.

Screenshot_51

Это коснется продовольствия, напитков, транспорта, проживания, недвижимости. Но больше всего саудовцев поразили новые цены на бензин, которые выросли в среднем на 80%. Цена на бензин с октановым числом 91 выросла с 0.75 риала до 1.37 риала или (0.36 доллара). Супер бензин с октановым числом – 95 стал стоить 2.04 риала (0.54 доллара) вместо 0.9 риала ранее.

Образование и здравоохранение пока налогом облагаться не будут.

Саудовская Аравия является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире. Из-за падения цен на нефть, королевство пытается диверсифицировать свои государственные финансы и экономику. Все эти изменения происходят в рамках всеобъемлющей реформы "Vision 2030". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Саудовская Аравия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.