Миллионы людей в Германии работают и во время Рождества

25 декабря 2017, 21:01
0
154

У каждого третьего человека в Германии есть родственники, которые работают на Рождество.

Screenshot_16

 

Ожидание Санта-Клауса?  Во многих семьях это скорее ожидание конца смены, потому что у каждого третьего человека есть родственники, которые во время Рождества находятся на службе – пишет немецкий .

Они работают в больницах и домах престарелых, водителями автобусов и машинистами на поездах, в полицейских участках или пожарных частях: люди, которые дежурят в праздничные дни. За последние 20 лет, количество работающих в воскресные и праздничные дни в Германии, значительно возросло и составило в прошлом году почти 9,3 миллиона. Это на три миллиона человек больше чем 20 лет тому назад. Такие данные предоставило Федеральное статистическое управление на запрос левых в бундестаге.

Согласно опросу, проведенного по поручению Ассоциации частного медицинского страхования (PKV), более чем в 35%  семей в Германии  кто-то из родственников должен работать во время праздника.

Более пяти миллионов человек в Германии работают в сфере здравоохранения и многие из них должны работать и во время Рождества – сказала председатель Ассоциации частного медицинского страхования (PKV) – Уве Лауэ Uwe Laue.

В данном случае представителей левых в Бундестаге волнует тот факт, что не все работающие в праздничные и выходные дни получают за это материальную компенсацию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Санта-Клаус,Рождество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.