Штраф за перевозку чашки кофе или краткие подробности о работе "Платона"

14 декабря 2017, 12:37
Журналист - фрилансер
12
2129
Штраф за перевозку чашки кофе или краткие подробности о  работе  Платона

За что еще придется платить простому населению в РФ?

Многие на сегодняшний день уже знакомы с так называемым "Платоном" и шумихой вокруг данной российской системы взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Мне бы хотелось немного подробнее рассмотреть данный вопрос, так как внедрение и использование подобной "схемы" в обход интересов самих дальнобойщиков и грузоперевозчиков является еще одним доказательством необдуманных действий режима властей РФ, направленного в большей мере на личное обогащение лоббистов во власти, а не на соблюдение интересов граждан страны, что в данном случае напыщенно называется "компенсацией урона, наносимого дорожному покрытию грузовиками".  

"В конце концов разговоры о "Платоне" в прессе на данный момент затмили даже все остальные проблемы, связанные с грузоперевозками."

Сами же протесты против ввода данной системы начались еще до ее ввода, а именно с ноября 2015 года. Естественно, в первую очередь все акции были обоснованы не полной готовностью системы к запуску, а также тем, что оператора данной системы выбирают без каких-либо открытых торгов. На минуточку: данный человек (организация) получает из федерального бюджета суммы от 10,6 млрд. рублей в год за свои услуги. А от самой системы он должен приносить государству доход 20-40 млрд. рублей. И тут для начала стоило бы задуматься: а кто именно занимается этими работами? А вот как оно есть на самом деле: практически весь доход уходит на функционирование самой системы, а в остатке у нас будет всего лишь 5% от суммы. И где, скажите пожалуйста, тогда возьмутся средства на ремонт дорожного покрытия, которое якобы приходит в негодность из-за тяжелых грузоперевозок? И этот факт еще раз доказывает, что внедрение "Платона" это стандартное поддерживание традиций, устоявшихся у властей РФ – принимать решение выгодное только им и бизнесменам, завязанным в этой сфере без учета интересов простых водителей и без каких-либо реальных экономических оснований. Очевидная и всем понятная польза в данном случае кроется только для госчиновников, а ведь реальной экономической прибыли для государства в этом нет.

"Практически весь доход уходит на функционирование самой системы, а в остатке у нас будет всего лишь 5% от суммы!"

И как же власти отреагировали на протесты, которые длятся до сих пор? А был всего лишь ряд заявлений с их стороны. Во-первых, как оказалось, никто не обязывает грузоперевозчиков ездить по федеральным дорогам (они судя по всему могут кататься в объезд через другие государства или по полям). Во-вторых – нестабильности системы (как всегда это бывает у госчиновников РФ) это вина хакеров. При этом тарифы все подымаются и подымаются. Например, по заявлению министра транспорта Максима Соколова в следующем году обещают поднятие тарифов хотя бы до уровня инфляции.

"Из заявлений госчиновников – "Грузоперевозчики могут и не ездить по федеральным дорогам". Зато они могут кататься в объезд через другие государства или по полям!"

Кстати, недавно дабы убрать из поля зрения протесты, власти РФ пошли на очень для них типичные действия. В общем, "Объединение перевозчиков России", которое было образовано во время событий 2015 года, было признано…иностранным агентством!  Я думаю это никого уже даже не удивляет.

В общем, как говорил Кэролл в своей "Алисе в стране чудес": " А дальше все чудесатее и чудесатее". Остается только один вопрос: как же тогда бороться с этим? Если любые проявления демократии губятся на самом корню, а все действует только в интересах госчиновников? Ведь не ровен час и на дорогах начнут останавливать всех подряд и требовать платы за перевозку не только тяжелых грузов, но и кружки кофе, которая тоже весит несколько грамм… Кстати, ждем скоро вестей из Индии, которой чиновники РФ уже предложили закупить данную технологию. Ведь она "обеспечивает безопасность на дорогах", а не тянет деньги с водителей в немыслимых количествах. Да с такими успехами скоро дорожные грузоперевозки просто-напросто прекратят свое существование из-за нерентабельности и подобный бизнес умрет как частный в пользу государственных компаний. Таким образом власти получат в свои руки монополию на данную сферу деятельности. При это, большое количество людей останется без работы, а ведь для кого-то это единственный способ прокормить семью. В общем: "ДЕНЬГИ В ДОМ, А НЕ В ПЛАТОН" 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,грузоперевозки,штрафы,Ремонт дорог,российская коррупция,дальнобойщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.