Последствия негативного поведения в интернете

18 января 2018, 09:25
Журналист - фрилансер
0
42
Последствия негативного поведения в интернете

Стоит ли судить за негативные комментарии и рассовую дискриминацию в сети?

Все-таки решился написать свое мнение касательно цензуры в современном интернете и возможных последствий для тех, кто ее регулярно нарушает. А ярким примером можно назвать недавние события связанные с Брэнданом Эплом, который на данный момент проходит по уголовному делу "Вред в отношении компьютерных данных". И тому есть явные причины.

В общем данный индивид еще весной прошлого года был замешан в том, что с помощью специальной утилиты-сервиса ChatSurge отправлял невероятно огромное количество негативных комментариев в адрес "стриммеров" на Twitch. В сумме он отправлял около 750 сообщений в минуту и около 150 тысяч сообщений в целом. При этом они несли характер подобный "Смерть чернокожим" и т.п. После этого компания, занимающаяся Twitch, подала заявку в Верховный суд Канады с целью установления личности "спаммера". В конечном итоге он был найден и судя по всему никто смягчать приговор и не планирует. В общем – вот к чему может в конечном итоге привести массовый троллинг и тому подобные действия в интернете. Единственная проблема в том, что на просторах стран СНГ сейчас не особо то кто-то переживает по поводу подобных событий. Но не за горами тот час, когда за подобные действия начнут судить повсеместно. Что я считаю правильным, так как такие язвы на теле интернета, как рассовая дискриминация и т.п. вряд ли получится искоренить другим способом. А как считаете Вы? Стоит ли вводить подобные меры в реалиях России, Украины или Белоруссии? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: интернет,подписка,цензура,комментарии,цензура в интернете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.