Противостояние США и России: идет взаимная война

13 грудня 2017, 14:15
Власник сторінки
экс-глава внешней разведки Украины, генерал
8
3034
Противостояние США и России: идет взаимная война

Если говорить о войне нового поколения, то стоит упомянуть всех участников данного конфликта

В первую очередь, говоря о действиях России относительно дестабилизации мировой обстановки, стоит отметить, что сейчас на глобальном уровне идет противостояние России, Китая и США. Эти ведущие гегемоны ведут активную борьбу за сферы влияния. Именно сейчас - в период новой холодной войны – и используется информационное оружие в странах, по которым они работают. Поэтому заявление советника по национальной безопасности президента США Герберта Макмастера очень близко к реальности. 

Единственно, не стоит забывать, что участники данных кампаний – разные. Понятно, что Россия сейчас занимает активную позицию в противостоянии с США, особенно, в отдельных регионах. Поэтому, США использует свои методы в противостоянии с Россией, в том числе, и санкции. Если быть объективными, то эти методы взаимно применяются всеми странами с целью завоевания информационного пространства, дестабилизации противников, влияния на выборы, проводя кибератаки. Это многоплановые мероприятия, которые очень часто соединяются с конкретными боевыми действиями, например, как это делает Россия в Украине или в Сирии.

Все это – глобальная проблема. И подчеркну, что этим занимается не только Россия, но и США, и Китай. Идет взаимная война.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,Китай,Сирия,холодная война,кибератака
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.