Прекращение Россией в Сирии военных действий: идет большая игра

21 листопада 2017, 11:19
Власник сторінки
экс-глава внешней разведки Украины, генерал
7
2740
Прекращение Россией в Сирии военных действий: идет большая игра

Заявление российского президента Владимира Путина относительно прекращения военной операции в Сирии связано с несколькими моментами.

Вслед за Россией, США также будут вынуждены прекратить в Сирии свои действия. Учитывая, что Путин, как он считает, уже со своей стороны обеспечил контроль над Сирией, ему выгодна данная позиция. Именно поэтому Россия и сделала первый шаг к прекращению там боевых действий. США ничего не останется, как последовать этому примеру. Таким образом, Америка будет выведена из игры.

Дальнейшее развитие событий переложат на руководство Сирии, а россияне вместе с американцами могут остаться посредниками. Это такая своеобразная тактика со стороны Путина, направленная на получение жесткого контроля над Сирией, но не в плане противостояния с США, дипломатическом или военном формате, а, скорее, в таком, когда можно будет достичь соглашения о совместном прекращении военных операций в Сирии.

Все это направлено на то, чтобы в Сирии к руководству пришли те, на кого Россия имеет или будет иметь прямое влияние. Они же и будут готовить новые выборы и обеспечат приход к власти тех политических сил, которые под влиянием Башара Асада , будут ориентироваться на Российскую Федерацию. Идет большая геополитическая игра, в которой Россия сейчас проявляет отдельные инициативы, чтобы в дальнейшем ее влияние распространилось на всю территорию Сирии.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,военные конфликты,Башар Аль-Асад,Россия в Сирии
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.