Встреча Волкера и Суркова: итоги и последствия

22 августа 2017, 08:13
директор Центра военно-правовых исследований
19
6155
Встреча Волкера и Суркова: итоги и последствия

То,что встреча состоялась именно в Минске, а не в Москве, очень символично

Начнем с того, что Волкер не поехал на "поклон" в Москву как это делала Нуланд. Ведь согласно анонсам, встреча должна была пройти именно в Москве. Но Курт Волкер избрал именно Минск, вероятно, для того что диктовать правила будут США и пусть уж Сурков потрудится приехать туда, куда укажут ему, а не московские власти Волкеру.

Таким образом, Волкер подчеркнул и тот факт, что США фактически готовы активнее включиться в Минский формат. Но главное это то, что выманив Суркова в Минск, в который раз подтверждено, что именно Россия ответственна за агрессию против Украины и именно Россия является участницей конфликта, а не какие-то там так называемые "сепаратисты" "свадебные генералы", мнящие себя великими, а на самом деле выполняющие команды Кремля. В том, что в Минск приехал именно их предводитель, и есть особенность этих переговоров. К слову, это очень удачный и тонкий дипломатический шаг американцев.
Беседовали Волкер и Сурков довольно длительный период времени, ведь согласитесь тем для разговора более чем достаточно. После подписанного Трампом Закона о санкциях, планах о поставки оружия в Украину как раз американцы диктуют правила и выступают с позиции силы.

И то, что именно Сурков начал первым давать комментарии после встречи, свидетельствует лишь о защитной реакции.

Теперь подождем, что скажет Курт Волкер, хотя уверен, что Суркову он уже и так высказал многое.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Москва,санкции,Дональд Трамп,Сурков,Виктория Нуланд,переговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.