16 против 300!

14 мая 2017, 23:11
0
305
16 против 300!
"Русский, российский солдат и сегодня, как во все времена, проявляя мужество и героизм, готов на любой подвиг", - Владимир Путин.

Иностранцы восхищены подвигом русского спецназа

Западные газеты решили проигнорировать подвиг российских военнослужащих, в одном из районов провинции Алеппо, в Сирии. Молчит и небезызвестная «обсерватория по правам человека», вещающая о сирийских проблемах из Лондона. Западные пропагандисты явно сопротивляются публикации объективных сведений о действиях российских военных в Сирии, по защите этой страны от международного терроризма.

Именно российская дипмиссия и познакомила британцев с тем, что российские спецназовцы остановили прорыв крупной группы террористов к востоку от Алеппо. Британские читатели Твиттера российского посольства в Соединённом королевстве отозвались с искренним восхищением подвигом русских военнослужащих. 

После ознакомления с информацией о том, что 16 российских офицеров сдерживали кратно превосходящие силы боевиков в провинции Алеппо около двух суток, вынудив террористов отступить, иностранцы пишут в комментариях следующее:

SunniPulse
Brave Warriors Battling the Forces of Darkness. Thank You Russia! (перевод: Храбрые воины сражаются с силами тьмы. Спасибо, Россия!)



Далее – сразу перевод без англоязычного варианта:

Jack Ladstone‏
Вот это настоящие спартанцы!


Ian Speers
Примерная работа! Истинные борцы с терроризмом в регионе. Пусть все они благополучно вернутся домой.


Leo Hawk
Браво! Браво! Люди чести!


Sunny Chaudhary‏
Это свидетельствует не только об огромном мужестве, но и тактическом совершенстве.


ACanadianForLeave‏
Не связывайтесь с русскими. Гитлер сделал это, и посмотрите, где он оказался.
Четверо офицеров Сил специальных операций РФ были представлены к госнаградам
Четыре молодых офицера в парадной форме на Фрунзенской набережной Москвы не привлекали к себе повышенного внимания. В День Победы, на улицах столицы традиционно много людей в военной форме при наградах.
ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Именно о таких, как эти два подполковника и два капитана Владимир Путин сказал на Параде Победы:


«Мы чувствуем кровное, пронзительное родство с поколением героев и победителей. И обращаясь к ним, скажу: вам никогда не будет стыдно за нас. Русский, российский солдат и сегодня, как во все времена, проявляя мужество и героизм, готов на любой подвиг. Такие воины есть сегодня и здесь, в парадных расчётах на Красной площади Москвы. Страна гордится вами!»

На представлении министра обороны о награждении офицеров Верховный Главнокомандующий своей рукой вывел резолюцию: «Вручу лично».

К сожалению, не всегда можно назвать полные имена этих героев. Даниил, Евгений, Роман и Вячеслав - офицеры Сил Специальных Операций (ССО), элиты вооруженных сил России. На днях президент России подписал Указ о награждении их высокими госнаградами. Подполковник Даниил как командир группы удостоен звания Герой России.

По самым скромным подсчетам, наступавших было около 300 человек.

Группа российского спецназа из 16 человек, находясь недалеко от линии фронта, вычисляла здания, в которых засел противник, опорные пункты, бронетехнику, склады с боеприпасами, маршруты передвижений. Всю информацию с координатами бойцы оперативно передавали в штаб и корректировали авиаудары. С помощью авиации были уничтожены три танка, одна батарея РСЗО (реактивная система залпового огня), самодельные пусковые установки, два склада террористов.

Подполковник Евгений вспоминает: 

"Плодотворно, в общем работали. Но в одно прекрасное утро все резко обострилось. Начался массированный обстрел наших позиций. Применялись установки «Град», минометы, артиллерия, танковый обстрел". 

Сирийские войска, из-за возникшей неразберихи между подразделениями, отошли.

Подполковник Даниил принимает решение остаться на передовых рубежах. Он рассказывает:

"...Поступала информация о том, что в одном из районов провинции Алеппо в Сирии участились атаки боевиков Джебхан ан-Нусра (запрещенная в РФ террористическая организация) на оборонительные позиции правительственных сил. Получили задачу выдвинуться в тот район, чтобы провести разведку, выявить места скопления террористов, техники для наведения нашей авиации. Разместились, начали работать.
Беспилотник обнаружил шахид-мобиль (машина, начиненная взрывчаткой, управляемая смертником), двигавшийся на наши позиции. Но наши опытные птурщики сработали вовремя. Заминированная машина взорвалась, не доехав до нас".

Птурщики - это подгруппа спецназа, специализирующаяся на противотанковых управляемых ракетах (ПТУР). Перед шахид-мобилем шел бульдозер, обшитый тремя-четырьмя слоями стальных листов, между которыми засыпан песок. Попадание из РПГ-7 не наносит большого вреда такой машине. А за ним уже едет начиненная взрывчаткой машина. Как правило — это БМП-1.

Оператор ПТУР с первой ракеты попал в БМП. Взрыв был такой силы, что из строя вышел даже шедший впереди бульдозер! После этого, в течение 30-40 секунд прилетала ракета с той стороны. Пришлось побегать. За следующие полтора часа ребятам удалось уничтожить танк, работавший с соседней высотки по их группе. Чтобы поразить танк, пришлось попотеть. А ближе к вечеру уничтожили еще зенитную установку Зу-23 на автомобиле. Отдельное спасибо российскому комплексу «Корнет», который в очередной раз показал себя с наилучшей стороны.

За световой день, группа российских Сил Спецопераций удачно отбила четыре атаки террористов. При этом, по самым скромным подсчетам, наступавших было около 300 человек.

Подполковник Даниил описывает террористов:

"Это были высоко подготовленные люди. Уже после, в ходе досмотра выяснилось, что террористы были очень хорошо экипированы. Импортная форма, камеры гоу-про на головах, медицина очень дорогая. Были в том числе темнокожие наемники. Вообще, по опыту, у местных сирийцев на такое средств не хватает. Да и на поле они вели себя так, что была видна серьезная подготовка. И вооружение, помимо советского и китайского — АМЕРИКАНСКОЕ И ИЗРАИЛЬСКОЕ".

С наступлением темноты командир группы принимает решение заминировать подходы к своим позициям. Вооружившись приборами ночного видения и тепловизионной аппаратурой, саперы, под прикрытием снайперов, выдвинулись на 500 метров от переднего края. В сторону врага. Заграждение из противотанковых и противопехотных мин подгруппа капитана Вячеслава установила в управляемом варианте.

Сколько точно было убито боевиков посчитать практически невозможно. По словам спецназовцев, ночью террористы старались вынести с поля боя своих погибших. Но, только на подходах к укрытиям бойцов ССО, было найдено около 30 трупов.

Спецназ продержался на позициях больше суток, когда подошли правительственные силы. У террористов атаковать дальше настроение пропало. Россияне передали свои рубежи сирийцам и отошли на исходную позицию без потерь.

Если бы русские отошли, то боевики заняли бы господствующие высоты, и потребовались бы недели, чтобы отбить эти позиции заново. Плюс потери у Сирийской армии были бы гораздо выше.

"В тех условиях это было единственное решение, - уверен Евгений. - По-другому там поступить было нельзя".


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.