Какова стратегия Трампа по Донбассу?

11 мая 2017, 18:56
Владелец страницы
2
510
Какова стратегия Трампа по Донбассу?

До недавнего времени президент США Дональд Трамп не вмешивался в урегулирование ситуации на Донбассе, так как считал, что этим должна заниматься Европа.

Но видимо его предвыборный лозунг «Вернём Америке былое величие» обязует его бить причастным к разрешению региональных военных конфликтов.

10 мая глава МИД России Сергей Лавров имел встречу с Дональдом Трампом. Именно на ней президент США выразил необходимость работать вместе, чтобы положить конец конфликту в Сирии, подчеркивая необходимость России обуздать режима Асада. Но также Трамп поднял вопрос Украины и выразил настроенность администрации Белого дома помогать в разрешении конфликта, подчеркнув ответственность России за полное осуществление Минских соглашений.

Также в тот же день такую же встречу в Белом доме имел глава МИД Украины Павел Климкин. На ней обсудили ситуацию на Донбассе, а также дальнейшую поддержку Вашингтона. На встрече также присутствовали посол Украины Валерий Чалый и вице-президент США Майкл Пенс. Что уже свидетельствует о более высоком уровне встречи и поддержки.

Также Украинские дипломаты активно заманивают США на переговоры в нормандском формате для урегулирования ситуации на Донбассе. В таком случаи они создадут явный перевес сил в пользу Украины. И если раньше говорили о возможном решении конфликта в формате «Крым – России, Донбасс – Украине», то сейчас об этом варианте уже забывают. Трампу нужны серьёзные достижения на геополитической арене и вряд ли он выберет полумеры.

Хотя Трамп и выразил свое желание улучшать отношения между США и Россией он не в состоянии снять санкции до момента полного выполнения условий, из-за которых они били наложены. Таковы законы США и даже президент должен с ними считаться.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Дональд Трамп,Новороссия,сергей лавров,Павел Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.