День социального работника

9 июня 2017, 11:03
1
1077
День социального работника

Вчера с самого утра звучали поздравления и теплые слова в адрес соцработников Республики, а также им были вручены награды. Вечером состоялись концерты и другие массовые гуляния.

Я понимаю, что людям нужно дать «хлеба и зрелищ», неважно под каким предлогом. Только зачем деньги выбрасывать на ветер, неужели у нас настолько богатая Республика?

Социальные работники очень хорошо выполняют свои обязанности, они фанаты своего дела. Ведь за такую мизерную зарплату человек с улицы работать не будет.

Вместо того, чтобы поднять зарплаты социальным работникам, правительство ЛНР решило выкинуть около 2 миллионов рублей на празднование. Да этими деньгами, если б их роздали тем же соцработникам в качестве премии, можно было бы поднять их мотивированость и финансовое положение.

Мою маму постоянно навещает социальная работница. То, что она рассказывает, просто уму непостижимо. Представьте, ее муж погиб в 2015 году на войне. Она осталась одна с 5-ти летним ребенком. Мужу не дали статус участника боевых действий, так как она не смогла собрать все документы для этого. На работе начальница обязала всех ежемесячно сдавать ей по 200 рублей. Оказывается, начальнице нужно прилично выглядеть перед высшим руководством и тоже отдавать какую-то сумму «наверх». Она просит в мамы и всех кого она навещает по 20-30 рублей. Конечно, старики дают ей такие небольшие «взносы». Но, извините, это выходит, что социально незащищённое население должно удерживать начальников социальной защиты.

Вчера увидел эту начальницу среди тех, кому Глава ЛНР лично вручил грамоту. Это что получается, он об этом все знает и поощряет такое «поведение»!?

Выходит, в Республике хороший соцработник тот, который хорошо умеет зарабатывать на пенсионерах и социально незащищенных слоях населения, а не помогать и заботится о них.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: социальные проблемы,социальная помощь,социальная политика,ЛНР,Игорь Плотницкий,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.