В США вспомнили о терроризме: Россия попала в черный список

3 мая 2017, 14:26
экс-глава внешней разведки Украины, генерал
14
2483
В США вспомнили о терроризме: Россия попала в черный список

Как считают в Пентагоне, Россия - самая большая угроза для США

Заявление командования специальных операций США о том, что уровень угрозы со стороны России является самым высоким, касается нескольких моментов.

В первую очередь, это означает, что в США объявили режим противостояния террористической угрозы. Прежде всего, это касается ИГИЛ, а потом уже и других стран, в том числе, и России, в частности, тех регионов, в которых стимулируют развитие террористических организаций. В самом заявлении прописан комплекс мер по защите от терроризма в целом, где, исходя из поступающих угроз, присутствует концентрация государственных сил, спецслужб, Пентагона, информационных служб.

Но это не означает, что Россию рассматривают главным источником терактов. Если бы США действительно так считали, то вряд ли между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным состоялся 2 мая телефонный разговор. Поскольку если подобное происходит, первые лица не ведут такие задушевные переговоры.

А судя по информации, присутствующей в прессе, они как раз нормально поговорили, стараясь наладить отношения между США и Россией. Параллельно, пытаясь выработать стратегию развития ситуации на Донбассе и разрешения сирийского конфликта.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,Терроризм,Сирия,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.