"Огромная победа Трампа" (Шон Спайсер)

13 апреля 2017, 20:39
2
276
 Огромная победа Трампа  (Шон Спайсер)
Встреча Дональда Трампа с Си Цзиньпином

Спайсер - это тот самый, который публично извинился за сравнение химической атаки в Сирии с действиями лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, как сообщил CNN

13 апр. В Белом доме назвали большой дипломатической победой президента Трампа решение Китая не блокировать резолюцию в СБ ООН по Сирии.

- Решение Китая не голосовать за проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, который предложили Вашингтон, Лондон и Париж, является "огромной победой" президента США Дональда Трампа, - отметил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.


 

Ранее, в среду, Китай воздержался при голосовании по проекту резолюции, авторы которого обвинили правительство Сирии за химическую атаку в Идлибе. Белый дом посчитал такой шаг поддержкой со стороны Пекина. Как заявил Спайсер в эфире телекомпании Fox News, получение поддержки Пекина — это огромная дипломатическая победа президента США и всей страны в целом. Он также добавил, что недавно в штате Флорида Трамп провел плодотворную встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, и это позволило "восстановить отношения" между двумя странами. 

 

Что касается решения РФ заблокировать данную резолюцию, Спайсер выразил уверенность в том, что "Россия изолирована в том, что касается Сирии". Представитель Белого дома заявил, что "Сирия окружена очень небольшой группой поддерживающих ее стран, большинство из которых — за исключением России — являются государствами-неудачниками". 


Тот, кто говорит, что Китай предал Россию - лжец! 

Оцените историю дипломатических взаимоотношений России и Китая:


- При голосовании, 11 стран - поддержали западную резолюцию по Сирии, призывавшую к санкциям, ЮАР и Пакистан - воздержались, а Россия и Китай - проголосовали против. 20.07.2012.

- В Совбезе ООН поддержали инициативу РФ и КНР по пресечению химических атак в Сирии. 15 апреля 2016 г.

Китай не всегда воздерживается. Когда нужен перевес голосов, тогда они дают свой голос.

- За проект резолюции проголосовали Россия, Китай, Египет и Венесуэла. Ангола и Уругвай воздержались. Против проекта высказались остальные 9 членов Совбеза, в том числе Украина и, наделенные правом вето Великобритания, США и Франция. 09 окт 2016.

- Россия и Китай не пропустили резолюцию по Алеппо в ООН. 

Китайский дипломат Лю Цзеи конкретно бьёт за Алеппо Мэттью Райкрофта - британского коллегу, почти так же, как сегодня, 13 апреля, ему начистил ноздри Владимир Сафронков, за провокацию в Идлибе! 

Не искажать позицию других стран и не отравлять атмосферу в Совете Безопасности ООН! Россия с Китаем наложили вето на проект резолюции по Алеппо, представленный Египтом, совместно с Испанией и Новой Зеландией. Цзеи добавил, что следует «положить конец практике отравления атмосферы в Совете безопасности».

06 дек. 2016 г.

- Россия и Китай заблокировали резолюцию США по Сирии в СБ ООН. 28 февр. 2017 г.

- Россия и Китай заблокировали резолюцию Совета безопасности по Сирии. 1 мар. 2017 г.


Пусть ржут, будто США объединились с Китаем против России. На самом деле, это ложь, они - три союзника. Сейчас важно, чтобы Трамп выстоял, любой ценой. Он находится в самом эпицентре звериного логова. Ему пожалуй, труднее всех.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.