Мобилизация ЛНР

27 марта 2017, 17:14
Владелец страницы
0
270

Еще в январе руководитель ЛНР говорил о том, что: "Наша армия полностью состоит из добровольцев.

Еще в январе руководитель ЛНР говорил о том, что: "Наша армия полностью состоит из добровольцев. Если время придет и нужна будет мобилизация, конечно, мы прибегнем к этому. Мы полностью готовы к этому".

Исходя из этого, можно сделать вывод, что добровольцев все меньше и меньше, так как 26 марта появилась информация о том, что в последнее время потери боевиков стали увеличиваться. К примеру, буквально вчера они составили 6 погибших из 4-й отдельной мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР и 5 раненых из состава Народно-освободительного батальона «Заря», 1-го освободительного батальона имени Святого Благоверного князя Александра Невского и 4-го батальона территориальной обороны ЛНР. Отдельным пунктом стоит выделить то, что в настоящее время происходит еще и волна дезертирства, на фоне эскалации боевых действий.

Вот на днях моему знакомому, а также многим другим мужчинам города Ровеньки, пришла повестка с требованием прибыть в военкомат для проведения «сверки» документов. По факту, после собеседования прибывшим лицам сообщают, что с 28 марта на территории «ЛНР» начинаются учебные сборы сроком на 21 день, которые будут проводиться на Лутугинском полигоне. Удивлению моего друга не было предела. Военный комиссар города Ровеньки Сергей Вязовый аргументирует проведения указанных собраний некоторым приказом-распоряжением №2 от 7 июля 2015 года. Одновременно с этим, по требованию военных комиссариатов, в вузах, на территории подконтрольной «ЛНР», студентам предоставлены для заполнения анкеты, в которых их обязывают указать полные личные данные, размер одежды, обуви, противогаза и тому подобное.

По некоторым данным, с помощью мобилизации руководство «ЛНР» осуществит принудительный призыв военнообязанных для отдельной бригады особого назначения «Кальмиус» и  2-й отдельной мотострелковой бригады народной милиции ЛНР, которые в последнее время несли существенные потери.

Что и сказать? Если в «ЛНР» мобилизация действительно проходит таким путем и в кратчайшие сроки, значит в «молодых республиках» не все так хорошо, как говорят их главари.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: мобилизация,Игорь Плотницкий,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.