Новоросский дезертир

25 марта 2017, 20:25
7
438
Новоросский дезертир

Дела в «молодых республиках» идут не совсем по плану…


Дела в «молодых республиках» идут не совсем по плану… Отток населения, экономический кризис, закономерное уменьшение численности боевиков, отстранение кураторов на внешнеполитической арене, все это не лучшим способом сказывается на состоянии Новороссии. На Донбассе командование боевиков пытается всеми силами сократить отток своих подчиненных. Как рассказали в Главном управлении разведки Минобороны Украины, в рядах незаконных вооруженных формирований отдан приказ по предотвращению дальнейшего сокращения рядового и сержантского состава передовых подразделений. Ситуация настолько вышла из строя, что боевики уже на псевдозаконодательном уровне решить проблемы с дезертирством. Причем эти сами способы предотвращения идут только в ухудшение морально психологического настроя подразделений. Парадокс, не иначе.

«В частности, запрещено предоставление личному составу отпусков, в том числе по семейным обстоятельствам, увеличены сроки пребывания (ротации) подразделений на передовых позициях, а за нарушение воинской дисциплины военнослужащие могут быть лишены дополнительного денежного вознаграждения и права на ротацию на один и более период», – пояснили в разведке.

Российские военные даже установили блокпосты, чтобы не допускать побегов боевиков.

«По распоряжению начальника штаба 1 АК в тыловых районах установлено блокпосты с целью выявления военнослужащих, самовольно оставивших боевые позиции. Для осуществления "заградительных" функций на блокпостах с правом применения оружия привлечены: на Донецком направлении — военнослужащие отдельного комендантского полка (Донецк) 1 АК и подразделения "внутренних войск", которые в т.ч. укомплектованы военнослужащими Федеральной службы войск национальной гвардии РФ; на Мариупольском направлении — специальные подразделения охраны 1 АК и представители военной комендатуры», — говорится в сообщении.

А во избежание отправки на передовую и участия в боевых действиях, более 30 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК написали рапорты об увольнении со службы. Командование полка взяло под арест этих боевиков.

            Вот так, «непобедимая армия», которую так нахваливал Захарченко, терпит поражение внутри себя, не в силах сдержать людей которые, наверное, все-таки что-то осознали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Новороссия,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.