КРЫМ - ЭТО РОССИЯ

22 марта 2017, 16:46
4
740
КРЫМ - ЭТО РОССИЯ

22 марта мне стало известно, что в Крыму случился обвал трассы Севастополь-Симферополь.


22 марта мне стало известно, что в Крыму случился обвал трассы Севастополь-Симферополь. Две недели назад «эксперты» СевАвтоДора уложили 120 тонн асфальта, без проведения каких либо экспертиз и геологических изысканий. Когда участок начал попросту «плыть» из-за оползня, специалисты не нашли лучшего способа как просто положить 120 тонн на неукрепленный участок земли. На фото вы сможете увидеть, что трещины уходят вглубь на 1-1.5 метра. Конечно, правительство города мгновенно приняло решение снова выделить на ремонт оползневого участка трассы 70 млн. рублей из резервного фонда, но где гарантии, что после следующего ремонта не будет такого опять?

Я наведу причины, почему же так произошло.

Коррупция. После того как Крым стал частью РФ, на множество должностей взяли попросту «своих». Новые чинуши бьют все рекорды по распилу и  откатам. Складывается мнение, что ново признанным чиновникам побоку на полуостров, и они пришли сюда только ради политического и финансового трамплина. 

Технологии. Мало кто из проектировщиков занимается повышением квалификации, ездит на международные конференции, перенимает мировой опыт. Строят дороги по тем же инструкциям что и в совке, только хуже. Экономя на сырье, времени и квалифицированных рабочих.

Ремонт. Ремонт дорог бывает - текущий, капитальный и реконструкция. Ведь сделать дорогу это одно, её еще надо содержать. В зимний период - убирать снег. В летний - мыть барьерные ограждения, возобновлять разметку, подметать и мыть улицы, менять верхний слой дорожного полотна, производить ремонт ям. Если своевременно не ремонтировать дорогу и неправильно ее обслуживать, то она быстро разрушается. Этим, конечно, никто заниматься не желает. И это не говоря уже о проблеме низкокачественного строительного материала.

Обвал дороги в Крыму это яркий пример ненормативной нагрузки на холме. По сути, за что боролись на то и напоролись. Крым так хотел быть частью РФ, что потихоньку начинает быть на неё похожим. Есть к чему стремиться! Ведь еще в 2013 году по версии журнала «Forbes» Россия попала в десятку стран с самыми плохими дорогами в мире.

Я не хочу нагнетать, но ситуация для жителей не из приятных. А ты, читатель, как считаешь, получили ли люди все то, чего так ожидали от местных властей в родной гавани? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия,дороги,обвал,Крим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.