Лондон получает оплеуху, а Тереза - рейтинг. Протрезвеют ли?

23 марта 2017, 16:00
Владелец страницы
писарь вволю
0
162

В своей передовице британский «Гардиан» пыжится, как отважно в Лондоне отразили "террористическую угрозу", как слаженно сработали службы безопасности, защитив членов парламента и Терезу-не-мать.

И, конечно же, о том, как этот ужасный теракт не способен устрашить демократию, как он сплотит общество в светлой борьбе за ценности. И что своей постыдной цели – напугать и расколоть клуб избранных наций – террористы ни за что не достигнут. 

Ну как сказать. Редко на острове микробритов происходит подобное. Ведь страны, которые привыкли экспортировать терроризм, редко его импортируют. Квоты почему-то у них мизерные. Неудивительно. Берегут они свои высокие чувства. Не хотят на своей шкуре подобное испытывать. Однако бумеранг иногда свистит над головой. 

Что ж, помахать кулаками микробритам позволяется. Это их предел потенции. Понятно, что цель таких публикаций в ведущих СМИ – утешить и успокоить народ. Лозунги аж сверкают, в духе "дадим отпор своим колониям, что им мало не покажется!" Это и понятно: «Гардиан» - хранитель, защитник. «Правда» семидесятых позавидовала бы. 

Однако даже беглый анализ показал, насколько неуклюже, трусливо и дилетантски сработали службы безопасности. Дворцовые гарды (практически тёзки с газетой, публикующей патриотически-сопливый опус о неустрашимости) оказались не в состоянии без потерь блокировать и обезвредить одного человека, вооружённого ножом. Здесь даже речи нет о возможных последствиях аналогичной атаки в исполнении пяти, десяти или тридцати подготовленных экипированных бойцов, вооруженных автоматическими винтовками и настроенных на полную проработку территории. Хотя бы с одним полевым командиром. Очевидно, что островная недоимперия лишилась бы парламента за несколько минут. Но они гибкие и ушлые политики - быстренько бы реконструировали Биг Бэн в минарет. 

В итоге всех сливочных членов британского общества эвакуировали в Вестминстерское Аббатство (ирония судьбы в том, что именно там хоронят весь «свет нации»). Там они фотографировались и чирикали в Твиттере о рисках для их жизни... Тем временем Бесноватую Терезу вывели восемь охранников. В общем, «угрозу профессионально нейтрализовали и локализовали». Такое создают впечатление на бумаге. 

Видно, что атакующие действовали спонтанно. Торопились. Пользовались подручными средствами. Однако работали искренне и с сердцем. Очевидно, что это наболевшее: из рубрики «личное возмездие». До настоящей атаки далеко. Ожидается дубль. Конечно, после этого балаганчика - на мосту и у ворот - бобби сменят памперсы и начнут готовиться. Будут бдеть. Ну а как же ещё? Надо и самим хлебнуть немного. Скоро и ложки им выдадут побольше. Не обляпались бы. 

А что касается антитеррористических прогнозов для украинского правительства, ему не стоит опасаться подобных акций устрашения в Киеве, так как оно само поставило терроризм на конвейер в своей собственной стране против своих граждан. Там всё схвачено. Комар носа не подточит. 
Ладно, мне в лабораторию.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Британия,теракт,Лондон,парламент,Великобритания,теракты,ИГИЛ,Тереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.