Крым вооружается, Киев – портит воздух

28 марта 2017, 21:27
писарь вволю
0
547

В Крыму наращивают оборонительные вооружения в связи с предсказуемым расширением НАТО. Теперь - на Южном фланге, в районе Адриатики. Черногория может стать членом антироссийского военного альянса.

 Вчера американский сенат проголосовал за ратификацию. По сути, остались последние формальности. Черногория по площади в два раза меньше Крыма. Население этой живописной адриатической страны – около 600 тысяч человек: больше Николаева и меньше Кривого Рога. Казалось бы, её незначительный военный бюджет, равный стоимости сорока ракет «Томагавк», не должен делать погоды в повестке НАТО или – тем более – вносить раздор. 

 Однако весьма интересные вопросы возникают как для существующих членов альянса, так и для Сербии и России. В связи с этим событием на Балканах неожиданно потеплеет очень скоро. Но это уже другая история. 

 Тем временем, Киев просит американских «экспертов» помочь в разрешении проблемы в Балаклее, где несколько дней продолжалась канонада боеприпасов стоимостью около 300 миллионов гривень. Интересно, это конечная сумма после списания разворованного имущества? Или её включат в счёт налогоплательщикам вместе с другими цифрами на этапах «военно-прокурорских проверок»? И здесь тоже одна сплошная надежда на американскую помощь: инспекцию провести, ущерб возместить и предотвратить подобное в будущем. 

Хотя украинские деятели понимают, что в натовском клубе их не ждут, это не мешает им выпрашивать подачки от «союзников» (что поделать, нравится им так называть своих хозяев и покровителей: видимо, это не так сильно травмирует гидность). Просят средства и специалистов, просят оборудование и инструкторов, а ещё потрусить кулаком в сторону России... Но гонор и оскал сохраняют бодрячком. Да и последние заявления украинского руководства по военной проблематике отрываются всё выше и выше от полигонной реальности и элементарных тактических понятий. Это немудрено, ведь им «высокая миссия» дыханье сводит. Выдохните, ребята! И поставьте хотя бы ноги на землю на ширину плеч... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: эксперты,боеприпасы,взрыв,Балаклея,Взрывы в Балаклее
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.