«Перспективная» угольная промышленность ДНР

16 марта 2017, 17:03
2
421
«Перспективная» угольная промышленность ДНР

Руководитель «ДНР» Александр Захарченко все чаще и чаще говорит об перспективности угольной промышленности Донбасса.

Руководитель «ДНР» Александр Захарченко все чаще и чаще говорит об перспективности угольной промышленности Донбасса. Вот совсем недавно было озвучено намерение о будущих поставках угля в Ростов-на-Дону и Таганрог. Ну и напоследок можно приврать, что ДНР сможет поставить уголь и в Турцию, Иран и Северную Африку.

Но все же нельзя быть таким уверенным, что эти государства купят уголь. Например, РФ имеет около 6% мировых запасов угля, в год около 320 млн. тонн угля. Самые большие месторождения угля в РФ: Кузнецкий угольный бассейн, Тунгусский угольный бассейн, Иркутско-Черемховский бассейн, Печорский бассейн. Да и еще к этому всему плюсуйте то, что уголь который добывают сегодня на Кузбассе – самый дешевый в мире. Средняя стоимость 1000 рублей за тонну. Будет ли РФ покупать уголь в ДНР? Думаю ответ очевиден. Маловероятно и то, что Турция, Иран и Северная Африка будут заключать договора с оккупированной территорией.

Эти все заявления руководства сделаны только ради того, чтоб вселить надежду населению которое уже находиться на пике разочарования. Ведь нынешние реалии Донбасса – это уехавшая молодежь за границу, закрытие крупных промышленных предприятий, уничтоженных шахт, разрушение всего ради – «русской идеи».

На днях самый большой энергетический холдинг «ДТЕК ЕНЕРГО» остановил практически все угольные шахты Донбасса в связи с блокадой. Ровенькиантрацит и Свердловантрацит так же прекратили свою деятельность. Большинство шахт Донбасса требуют модернизации, а стоимость угля выходит слишком высокой, чтобы конкурировать с российским углём, который добывают открытым способом. К огромному сожалению для Захарченко, угольная промышленность не имеет будущего в ДНР.

 

http://underdonetsksky.blogspot.com/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Донецк,Угольная промышленность,промышленность,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.