Кого сделает Гаага?

9 марта 2017, 20:20
1
335
Кого сделает Гаага?

6 марта в Гаагском суде началось рассмотрение иска Украины к России. Иск подала Украина для привлечения России к ответственности «за совершение актов терроризма и дискриминации против Украинского государства».

Замглавы украинского МИДа Елена Зеркаль очень «уверенно» заявила, что Россия «нарушила международное право и злоупотребляет правами человека, предоставляя помощь незаконным вооруженным формированиям на территории Украины и в оккупированном Крыму».

По ее словам, РФ отвергала такие свои действия, что заставило украинскую сторону обратиться в Международный суд ООН.

Представитель России уверенно парировал все эти обвинения, кроме одного.

Я был ошеломлён ответом Ильи Рогачева, оказывается, «Бук», который сбил «Боинг» рейса MH17 российский и на Донбасс его пригнали для того, чтобы защитить нас от укроповской авиации.

Но нам же всем говорили, что этот зловещий «Боинг» сбили ВСУ. Выходит, Россия сама подставляет под удар Донбасс.

Что из этого выходит. Так как гражданский самолет был сбит с территории ДНР ополченцами, то и им отвечать за содеянное. Россия только передала этот зенитно-ракетный комплекс, а вот ополченцы от того, что не квалифицированные, начали стрелять им налево и направо.

Это очень хороший козырь в руках Украины и, я уверен, что она этим воспользуется. Но зачем так делать, неужели для того, чтобы выставить ополченцев наших Республик террористами, которые убивают мирных граждан других государств? Стреляли тогда с этого «Бука» российские военные, потому что шахтёры не могли этого сделать.

Либо этих военных убрали, и их нет в живых и это все теперь можно свалить на ополченцев. Либо Россия решила признать свою вину, хотя б в чем-то и наконец, добиться снятия санкций.

Независимо от решения суда ООН, Россия выйдет сухой из воды, а вот, что о нас скажет суд, предсказывать не берусь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Гаагский трибунал,Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.