Четыре мертвых российских дипломата за три месяца

22 февраля 2017, 10:30
Владелец страницы
автор
0
183
Четыре мертвых российских дипломата за три месяца
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер 20 февраля. 21 февраля ему должно было исполниться 65 лет.

Виталий Чуркин являлся высшим членом профильного дипломатического корпуса России, умершим в последние годы. Никто, на самом деле, не имел шансов победить в споре с Чуркиным.

Адам Garrie (Blacklisted news)

"Виталий Чуркин, будучи долгое время послом России в ООН, неожиданно умер в Нью-Йорке - это четвертый русский дипломат, который умер в течение последних 3-х месяцев.
Виталий Чуркин был одним из мудрейших голосов в международной дипломатии. Его голос не будет больше раздаваться эхом в залах Организации Объединенных Наций. Выразительный и вежливый, но властный, мудрый, но приветливый, он курировал некоторые из важнейших событий в России и мире, в должности, которую занимал с 2006 года.
Чуркину пришлось столкнуться с большой враждебной критикой, со стороны администрации Буша и Обамы, во время своего пребывания в ООН, но он всегда принимал это с изяществом. Ему никогда не удавалось объяснить российскую позицию предельно ясно, ибо стоя рядом с некоторыми из своих коллег, часто выглядел титаном в комнате, полной детей школьного возраста.
Его смерть, за день до 65-летия, это трагедия, в первую очередь для его семьи, друзей и коллег. Это также глубоко печальный день для дела справедливости, международного права и всех принципов Устава ООН, которые Чуркин превосходно отстаивал перед лицом больших препятствий.
Его смерть, однако вызывает много неудобных вопросов ...

Вот 5 вещей , которые необходимо учитывать:

1. Жуткий шаблон возник

Начиная с 2015 года, было несколько случаев смерти в пределах российского дипломатического корпуса и специального советника при Президенте Российской Федерации.


-LESIN

Сначала был основатель российского РТ и специальный советник президента Путина, Михаил Лесин. Он умер в ноябре 2015 года в своем гостиничном номере. В отчете сказано, что он выглядел сумбурным (пьяным) в последний раз перед смертью. Позже выяснилось, что он умер от тупой травмы головы. Многие вопросы остались без ответа.

-MALANIN

Ранее в прошлом месяце, Андрей Маланин, старший русский дипломат Греции был найден мертвым в своей ванной комнате. Причины смерти остаются неизвестными.

-KADAKIN

Только в прошлом месяце, посол России в Индии, Александр Кадакин, выполнявший всегда престижную роль, умер от сердечного приступа, хотя никто не был осведомлен о любых предыдущих проблемах с его здоровьем.

-KARLOV

В декабре прошлого года посол России в Турции был убит одиноким джихадистским боевиком в художественной галерее. Там не было эффективной безопасности, так как убийца просто подошел к послу Андрею Карлову и выстрелил в него, несколько раз в спину.

-CHURKIN

Виталий Чуркин являлся высшим членом профильного дипломатического корпуса России, умершим в последние годы.

2. Мотивы нечестной игры?

Каждый из недавно умерших русских послов представлял высоко профильные цели для негодяев и преступников, будь то государственные актеры, наемники или фанатики.

Лесин играл важную роль в создании РТ, розетки новостей, который находился под постоянной атакой, со стороны западного истеблишмента.

Маланин курировал период потепления братских отношений между Грецией и Россией, в то время, когда Греция чувствует себя все более отчужденной от ЕС и НАТО.

Карлов имел ответственность за оказание помощи, в целях содействия сближению между президентами Путиным и Эрдоганом.

Кадакин курировал период возобновления напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном, в то время, когда Россия пытается продолжать свои хорошие отношения и с Индией, и с Пакистаном.

На 31 декабря 2016 года, резолюция Чуркина о прекращении огня в Сирии прошла в Совете Безопасности ООН после нескольких месяцев тупиковой ситуации. Решение остается в силе.

Тот, кто хотел сорвать дипломатические успехи, которые вышеупомянутые мужчины достигли для России, имел четкий мотив для возмездия.

3. Кто выиграет?

В случае Карлова, любое схождение с рельсов восстанавливаемых русско-турецких отношений было бы хорошо для тех, кто рад бы заставить Турцию продолжить поддержку джихадистов в Сирии, а не двигаться в направлении мирного процесса, при посредничестве России и Ирана, чтобы уважать суверенитет Сирии, который поддерживают Россия и Иран.

В случае Лесина, тот, кто хочет ''мщения за популярность RT", теперь в состоянии сказать, что они снесли своего рода босса бывших СМИ.

Касательно Маланина, многие опасаются, что, если случится "Grexit", то Россия станет более важным партнером для Греции. ЕС не хотел бы этого, т.к. одно из его вассальных государств воспользуется плодотворными отношениями с Россией, а не останется страной под санкциями Брюсселя.

Что до Кадакина, то этот вопрос представляет интерес для тех, кто хочет заставить Пакистан продолжать служить в пользу западных держав, и не желает, чтобы Россия выступила посредником в резолюциях по конфликту между Нью-Дели и Исламабадом.

Чуркин начал доминировать в ООН таким образом, как его коллеги по Совету Безопасности просто не могли. Никто, на самом деле, не имел шансов победить в споре с Чуркиным. Его отсутствие оставляет возможность упрощения силового вакуума для других народов.

4. Во всех произошедших смертельных случаях

Каждая смерть имела место на территории иностранного государства. Убийство г Карлова, в частности, выявила слабость местного контингента безопасности. Если безопасность слаба в таком сравнительно нестабильном месте, как Турции, то само собой разумеется, что безопасность в государствах, считающихся более политически стабильными, будет еще более слабой.

Опять же надо заметить, что не предвзятый детектив мог бы сказать, что единая возникшая картина была в том, что многие люди из российского дипломатического корпуса и, связанными с ними, институтами, имели сердечные приступы. Может быть, они едят жирную пищу каждый день, пьют и курят слишком много? Но если бы это было так, то почему инфаркты все случились на чужой земле?

Если все бывшие послы, кроме Карлова, действительно пребывали в плохом здоровье, то действительно ли это просто совпадение, что ни один из этих людей не был озабочен здоровьем на российской земле?

5. Этика спекуляция?

Многие скажут, что пока слишком рано подозревать нечестную игру. На самом деле, я даю понять, что это просто предположение, основанное на структуре трагических и порой необъяснимых событий, в сочетании с объективной реальностью. Из-за недавнего представления России, как возрожденной геополитической сверхдержавы, она сейчас является большей мишенью для международных преступников, чем это было в 1990-е переломные годы, или более спокойные, начала 2000-х годов.

Когда происходят такие события, необходимой обязанностью является размышление таким образом, чтобы улучшить меры безопасности и охраны здоровья, принятые для обеспечения благосостояния важных дипломатов России. Кроме того, если грубая игра является фактором, то это означает, что такие, казалось бы, не связанные между собой события, должны быть изучены более тщательно.

Россия исторически страдала от вторжений, революций и совсем недавно, от огромного давления международного сообщества. Русский народ, как и послы России, имеет право на мир и долгую жизнь, которую заслуживает любой член той или иной страны, которая страдала слишком долго."

Саманта Пауэр сказала, что Чуркина ей очень жаль, и что он делал всё, ради сближения России и США.

«Опустошена, в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и чрезвычайно неравнодушный человек, который делал всё возможное, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией», — написала С.Пауэр в Twitter.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэтью Рикрофт заявил, что Чуркин был гигантом дипломатии.
«Абсолютно опустошён новостью о смерти моего друга и коллеги Виталия Чуркина. Дипломатический гигант и замечательный человек. Покойся с миром», — написал он в своём Twitter.

Вот это и есть признание высшей правды, которая стоит за Россией.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.